六一儿童节的作文600字
期盼已久的‘六一’儿童节终于来到了!在这愉快的一周里,我们每天下午都有活动——竖笛、校园舞、京剧等,我们尽情地体会着童年的幸福和愉快;在这喜庆的日子里,我衷心祝愿世界上千千万万的儿童,天天阳光灿烂、幸福愉快!
清早,我穿上妈妈给我买的崭新漂亮的节日礼服,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到校园。一进校门,首先跃入眼帘的是“欢庆‘六一’儿童节”,几个闪闪发光的大字。今天要在我们刘垓子中心小学举行文艺节目汇演,全镇的小学生们都欢聚一堂。你看同学们脸上个个笑逐颜开、精神焕发,校园处处洋溢着节日的喜悦。教学楼前的广场上更是焕然一新,仿佛走进了五彩缤纷的画卷中。无数个汽球和无数条彩带挂在两边,这都是同学们的杰作,那一个个汽球里装满了同学们的梦想和希望,那一条条彩带,代表着我们少年儿童的生活永远是丰富多彩的。
正当我沉浸在节日的欢乐中时,主持人走向舞台,用那宏亮的声音高昂地说:“庆‘六一’联欢会现在开始!”喧闹的广场上立刻静了下来,联欢会拉开帷幕,首先登场的是同学们自编自演的舞蹈,时而似蝴蝶偏偏起舞,时而似展翅飞翔的小鸟,跳得那么投入,舞姿那么优美,接着是我们班的小百灵,给大家献上几曲,那嗓音真的犹如百灵般甜美,歌曲也是那么悦耳动听,往下还有小品、相声等等,节目形式多样,我还过了一把导演癮呢!节目连连不断,掌声此起彼伏,台下的同学都目不转睛地观赏着,就连那些调皮的同学也看得那么津津有味,此时此刻,不管过去的苦与累,还是考试前的压力,一切都抛在了脑后,只觉得现在是这样的愉快,这样的幸福。同学们笑得是那么灿烂,老师也笑得是那么温柔,好似在对我们说:“孩子们,尽情地唱吧,唱出你们的童真!尽情地跳吧,跳出你们的情趣!”
时间过得可真快,不知不觉已到了晚上,但我毫无倦意,仍然沉浸在白天的欢乐之中,我那激动的心情久久不能平静……