关于六一儿童节作文
天天想,日日盼,终于要到一年一度的“儿童节”了。明天是“儿童节”,难怪同学们听课十分认真,想在我们的“儿童节”前天做好点,不让老师生气。我也有同感。下课时,我心里总在这样想:下午会怎样庆祝“六一”呢,我猜一定是在班里开庆祝会,玩“两人三脚”,玩“丢手绢”,有时连我们最喜欢的体育老师都会来和我们一起庆祝。还要猜谜语,答对了就可以得到气球。我偷偷地笑着。
到了下午,第一节正课,班主任老师来了。没想到老师竟会这样说:“今天打算不在班里庆祝,因为我们全校师生要到礼堂观看“六一”联欢会表演。你们要乖乖坐好,没有意见吧?”“有意见!”一位天不怕地不怕同学挺身而出,他说:“老师,可不可以不去看,坐在原位要一个多钟头,表演有什么好看的,不是唱歌,就是跳舞,无聊死人。倒不如在教室来个狂欢会。”“不行”,老师一口反对,“全校师生是一定要去的,况且,跟你们说,这次联欢会的表演是很好看的哦!快排队,可以去了。”无可奈何之下,我们只好排成三队整齐的队伍,垂头丧气地走去大礼堂。
不料刚到礼堂的大门口,就发生“交通阻塞”事件。好不容易挤了进去,竟然还要坐在最后一排,真是衰!场面浩大,全校学生坐得密密麻麻,水泄不通。我被台上的布置所吸引,金光闪闪的舞台,两边挂着两个大红灯笼,一条银白色像项链的带子连接灯笼的侧面,后面是一幅大图画,上面画着一朵生机勃勃的向日葵,画上系着七八条彩带,上面有小彩灯在发亮。忽然奏起国歌,我们所有人立刻站起来,校长来了,发表了讲话后,表演开始了。