关于六一儿童节作文
六一欢笑、庆祝、幸福……曾经是所有孩子对“六一”儿童节的描绘。到了那一天,学校举办庆典,大家把教室打扮得花花绿绿,校园到处是热闹、和谐的气氛,笑话、乐器、故事、舞蹈……大家都在表演着拿手的节目。还记得去年中央电视台举办大型儿童庆典晚会,舞台被装扮成童话世界的样子,蓝蓝的背景,像夜晚中的大海,变化莫测的幻影,出神入化……大家载歌载舞,欢庆“六一”,那场景至今还历历在目。然而,今年,就在今年的“六一节”,世界的目光却都聚焦到了中国版图上一个小小的地方——汶川地区!可怕的`5.12大地震,让成千上万的家庭受灾,让成千上万的孩子成了孤儿。“不惜一切代价,先救孩子”“先到学校救援!”“一切为了孩子”成了救灾的主题!中央电视台“六一”特别节目的舞台上,挂着大大的红红的心型图案,字幕上飘扬着五个火红的大字——“我们在一起”。灾区的孩子代表们来了,他们的眼睛里已经没有了恐惧和失落,但他们的话语中却透出了异样的情感,他们的话语感动了所有在场的人——祖国放心,叔叔阿姨放心!坚强和感恩是四川孩子们心里的呐喊。这呐喊让人落泪,这心声让我感动!让我感动,让我落泪,让我情牵灾区的还有!看!北京的志愿者请给孩子们带去了大批的福娃玩具,虽然玩具不够分的,但大难后孩子们谦让、懂事,感动得让人落泪……看!解放军某兵团带给孩子们礼物——大孩子不约而同地选择了
书包,希望重返校园,而小孩子竟都选择了玩具挖土机。这是他们的 真实的意愿,因为他们太渴望上学,太渴望救人!而他们每天所看到的就是这样的机械,在挖掘着他们的希望,重建着久违的家园!还有,还有!大批的孩子离开家园,离开父母集体去外地上学,而离别时,他们竟叮嘱大人“要坚强”!XX,我们的“六一节”,难忘的“六一节”。难忘我们的小伙伴遭受了灾难,也难忘四面八方伸出的援助之手。我懂得了“再大的灾难除以十三亿也微不足道,再小的爱心乘以十三亿也会成为爱的海洋。”伸出我们稚嫩的小手,奉献我们的一点爱心,我们也会为灾区送去一份光明,带去一份力量。我倾出了我所有的零花钱捐给了灾区,并拿出了崭新的一套课外书和一些没用过的文具,还有一些全新的生活用品……郑重地放入了我心爱的书包。对了,我还画了一张祈福的贺卡放在里面,随同我的爱心一起寄了出去。沉甸甸的书包,载着我浓浓的祝福,我祝福灾区小朋友能早日重返课堂,明年的”六一节”,我们一起过!欢乐地过!