庆祝六一联欢会作文
六一节终于来了!早上,同学们早早地把教室打扮得格外好看。黑板上用彩色粉笔写了“庆祝六一儿童节”七个大美术字,还在旁边画了几朵花;教室四面墙上挂满彩带;桌椅排成两行置于教室两边。
上课铃响了,联欢会正式开始。“六一儿童节联欢会现在开始。”主持人兴奋地说。同学们欢呼起来。“王慧和小玲、玲珑表演小品‘抓小偷’!”小玲当小偷,王慧和玲珑当警察,表演开始了。“小偷”偷了
100元,“警察”得知后,马上行动。“小偷”驼着背跑。警察紧追不舍;狡猾的小偷东窜西窜,“警察”都给搞晕了,不知如何抓他。不过法网恢恢,他是逃不掉的。“警察”思索片刻,采取“东西夹击”的计策,小偷终于被抓住了。观众们纷纷跑上来,把小偷打得“落花流水,奄奄一息”了。教室里一阵爆笑。
接下来,由玲玲表演“变魔术”。起初一阵沉静。只见玲玲拿了一张纸和一个打火机。玲玲用打火机烧纸,忽的变成一朵玫瑰。同学们看得是目瞪口呆。
同学们还表演“踩气球”。表演者既要踩气球,又要保护气球。我和海玲比赛。开始的时候,我用脚去踩,没想到,海玲一闪,不仅没被踩到,还踩破我的一个气球。我不灰心,一转身踩破了她的两个气球。我和海玲比赛了一半,同学们按捺不住就一拥而上,来踩气球。从教室里传出一阵爆破声和一阵欢笑声。
同学们还表演了“爆笑小品”“武术”等精彩节目。观众们眉开眼笑。
到了最后,我们拍了一张合照。纪念这个快乐的儿童节,留下童年最美好的回忆。