快乐六一小学作文
六一儿童节是美好的日子,也是一个快乐的日子,可是现在的儿童节快乐吗?
儿童节前夕,物价纷纷像烟花爆竹一样“嗖嗖”地往上涨。原来5元的变成了20元,甚至50元。而孩子们也不管不顾,一会儿要吃这个,一会儿又喝那个,家长要是不同意,就以儿童节作为要挟。真以为钱是大风刮来的,可那是父母的血汗钱,就这么被挥霍掉了,看见一张张钞票从腰包里“飞”进路边商贩的手里,我真的很痛心啊!家长的钱来之不易,是应该这样无情地花掉的吗?这六一还是儿童节吗?简直就是“购物节”呀!
当我去游乐场玩“空中脚踏车”时,我发现车链条早已生锈,蹬起来十分吃力,还发出“吱嘎,吱嘎”的声音。车的轨道上也长满了锈,只用几根铁管子支撑,摇摇欲坠。防护措施也比较简单,只是一根杆子,稍稍一碰,就移开了,堪称不安全的“典范”!
听同学们说,玩“海盗船”非常惊险,于是,我就上去试了试,可真是名符其实的惊险啊!当船摇到最高处时,有人的安全杆离开了,险些掉下去,这海盗船可真谓“惊险”啊!我还想玩,可再不敢玩了,生怕再出什么问题。
六一啊六一,你让人欢喜让人忧,我喜你为我们带来欢乐,忧你变成了“购物节”,安全隐患有多多。我期盼你像儿童的心灵一样纯洁无瑕!