二十年后的故乡作文300字
一天,我的上司决定要我回中国做一次实验。这一刻,我激动的心快要蹦出来了,太好了,我终于可以回中国探望一下我的老母亲和老父亲了。于是,我开着悬浮太阳能环保汽车回到故乡。
下车时,眼前的一幕让我非常惊讶:原来废旧的小池,现在变成了豪华的喷泉;大门口废弃的工厂,变成了免费参观的植物园;原来窄小无比的小道变成了宽阔的大路;而我家的小屋变成了一栋高大的别墅。我在这个崭新的村子里走着,突然看到两个熟悉的身影,我走近一看,哦,他们原来们的头发都白了。我热泪盈眶地拥抱了他们。要回家了,门前有一个微型的感应器,它可以快速的识别我的身份。进屋后妈妈按了一个按钮,它就立刻帮我们递上一双鞋子。爸爸妈妈带着我回到别墅里煮饭。来到厨房,爸爸只按了一个按钮,就拉我到客厅说话,说是不久就可以吃到可口的饭菜了。听妈妈说,现在家里都买了厨房一体机,厨房可以自己配菜、做菜,你只要备足原料,设置好口味,就可以了。我感叹道:“啊,现在我们故乡的科技发展真快啊”。妈妈还说,我们村还是全国科技示范村呢。
20年后,我的故乡成了科技示范小村,我爱我家,更爱故乡和建设家乡的人们!