二十年后的故乡作文300字
一转眼,我离开家乡就是二十年了,真是日月如梭,光阴似箭啊!我想回故乡去看看,家乡的小溪会变成怎么样的呢?那条小溪是我童年的乐园,在那里,留下我和小伙伴们快乐的踪迹,可惜的是,后来由于家乡工业的发展,环境被破坏,小溪的水不仅干涸了,也脏了,当年的我是带着深深的遗憾,与恋恋不舍离开家乡的。
二十年后,我不知我童年的那条小溪还在不在,现在的它变成了什么样子呢?我再一次回到故乡,我的心情是多么的激动。
我回到故乡,再一次看见小溪。啊!小溪里的水,清澈见底,小溪里有许多小鱼在水里活蹦乱跳,不时在水里嬉戏,吐泡泡,那泡泡一个个飞出来,真好看。小溪里的鸭子妈妈带领着小鸭,在水里觅食。
我看到小溪边种了一棵树,树上长满了野蘑菇,有些大人在菜蘑菇。树边上还有一块木板,走进一看,原来是长满了一朵朵的木耳。
我还看见了一块木板,会长出一朵朵的木耳出来,那木耳也是野菌类的。
在我的故乡,还有许多值得我回去看的东西,会给人家带来许多方便呢!
二十年后的故乡,真让我高兴,让我欣慰!