二十年后回到故乡作文400字
“光阴以箭,日月如梭。”转眼间,我离开故乡已经二十年了,今天,终于回到了阔别已久的故乡。
眼前的故乡已经焕然一新。原来烟气浓浓的农药场已经变成了一座大花园。花园里有一条清澈见底的小溪,人们站在溪边,看着自游自在的小鱼在水中游过,真是赏心悦目!小溪的两边种着几棵垂柳,那长长的柔软的枝条,随风飘动,婀娜多姿,翩翩起舞。小溪南边有一片树林,树林里长着几十棵高大的,挺拔的杨树,还有几棵青翠的梧桐树,许多鸟儿在树上欢唱。
公路上没了嘈杂的声音,也不见昔日从汽车里排出的污气。噢!原来是我的老同学发明了“NAP”的净化空气的悬车,这种悬车尾后有两个孔,绿的孔可排出新鲜甜润的空气;黑的孔能吸进二氧化碳。这车是由高压空气撑起来的,它可以在水面、冰面、沙滩上行驶。它既能净化空气又能赶时间,不是一举两得吗?
我又来到了我的母校——慈吉小学,走进三年级的教室,简直难以置信这一切都是真的。墙壁、椅子和课桌都是用水晶做成的。教室里没有老师,老师是通过电脑与学生交流的,这样,同学们可以向老师提出各种问题,不但减轻了同学们的负担,又能轻松地学会课本中的知识。
二十年后的家乡竟然有如此翻天覆地的变化,我相信我们的家园会越变越美丽。