二十年后回到故乡作文
家是小草依偎的大地,家是雄鹰飞翔的蓝天……家更是那游子魂牵梦索温馨宁静的港湾。转眼间,二十年的时光飞逝而去,我终于又踏上了归乡路——我要回到阔别已久的家乡了。
下了飞机,我惊讶得张大了嘴巴,故乡变了,一切都变了,原来一排排矮小的平房都变成了高楼大厦,原来街上装着的最简易的路灯已经变成了五彩霓虹灯,家里破旧的收音机已经下岗了,而新上岗的是液晶电视……这些都是家乡的变化。
我忽然想起小时候我与爷爷在自家院子里种的那棵枣树,我回到家,发现那棵枣树依旧在那,经过二十年的沧桑岁月,枣树的根部已千疮百孔,看上去犹如一件精湛的根雕艺术品。然而古木不朽,枣树根部区蕴藏着无限的生机,许多新枝正是从根部成长起来的。新枝靠着母根吮吸着大地的养分,岁岁繁衍、花繁叶茂、竞争风流。
爸爸妈妈虽然失去了往日的风采,但他们那慈祥的笑容会一直在我的心里。
二十年后的今天,我的故乡,我不敢认你,你让你的孩子惊讶不已。二十年后的今天,我的故乡,我迫切地想投入你的怀抱,你让你的孩子骄傲不已!