20xx年9月9日晚上,我正整理我的理财资料,一位陌生人给我来电,我按下视频自动按扭,一个戴眼镜的面目清秀的青年显示在我眼前。
我不认识他,以为他打错了,他急忙说:”等等,别挂电话,用‘缩小20岁眼镜’看看就知道了!”一看,原来是那个智多星吴世豪呀!我惊叹到:呀,我都认不出你是谁了,听说你成为了一名科学家啊!他说:”只是在数学上有点成就罢了,废话不多说了,明天是老师的节日,我们去母校看看吧!”太棒了!行!我明天一定去!我爽快的回答。我急匆匆地睡了,可就是睡不着,分别20年了,老师和同学变成了什么样子了呢?
第二天一早,我开着车来到母校。母校扩大了,至少有三、四百平方公里,有阅读楼、乒乓楼、微机楼xxx教学楼有20多层,还盖起了学生公寓呢!我坐电梯坐到了四(2)班门口,看见吴世豪个子一米八,原来他是又低又胖。他身穿博士衣服,非常有学问,我高兴地同他握了握手,跟他谈了几句话,聊了分别以后的去向和事业。
在这时,江汪洋三步两步跑了上来,穿一身乔丹运动服,很帅气,他满身是肌肉,他现在是世界上跑得最快的长跑冠军,是全世界最有名的体育大明星!他笑着对我说:“刘理财师,好久没有见啦!”我说:”是啊!我们要经常这样聚会!”我们说说笑笑走进教室。
张老师和李老师走了进来,他们虽然有点老了,但是我看来张老师依然那么漂亮,李老师还是那么精神矍烁,张老师见我们成就很大,感到很欣慰,自豪的神情溢于言表。我们交谈的很融洽,以至不知黄昏的到来。杨文清这个非常美丽的、身材苗条的高级画妆师,竟然还给张老师画起了妆,老师好像小了20岁一样,就像教我们时一样。我们恋恋不舍约好十年后再见面。
这次聚会,我发现自已太爱母校了,太爱老师和同学了。只是由于平时工作太忙,20年竟然没有回来过,今后我要更加努力干事业,为母校的建设做贡献,还要帮助更多人。