二十年后的故乡作文
过得真快啊!一转眼,二十年就过去了。就像那句话说的:“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。今天,我回到我的家乡——衢州。我坐上新型“吃音火速奔驰器”,踏上了回乡之路。
钟之后,我停留在故乡的上空。啊!故乡的溪流,故乡的花草,还有从我身边飞过的小鸟,都是那么亲切。温馨。“奔驰器”在江滨路降落,我打开安全带,走出机舱,寻觅着双港大桥,却不见它的踪影,映入眼帘的是一条普普通通的柏油路。可这是为什么呢?现在都应该变成高速公路了呀!我向一家杂货店的老板打听了一下,原来现在的汽车都是可以飞的,没有汽车尾气,它们,只吃垃圾,灰尘,污水,二氧化碳,但排出来的都是氧气。进了双港中路的十字路口,就到我家了。我微微抬起头,不觉的怔住了,这是我记忆中的家吗?那红砖灰瓦的楼房,已变成了一栋栋别致的别墅,那狭窄的小路,两侧还盛开着各种颜色的鲜花,花香四溢,沁人心脾。
,我辞掉了工作,搬回了故乡。吃着家乡的红苹果,喝着家乡的清泉水,听着家乡的家常话,我心里在不停地说:“人是故乡亲,月是故乡明。”家乡在变,但永远不变的是那乡音乡韵乡情阿!