我从异国他乡归来,踏上回家的路,一路上,我神思飞越,浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡水土,准备用自己奋斗的结晶建设我的家乡。
走在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成宽阔平坦的马路;鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起;往日光秃秃的荒山经过人工的雕琢,成了苍翠、生机勃勃的青山;条条往昔发出阵阵恶臭的河流变成了清澈的人工湖……一切的一切,使我目瞪口呆!
家乡的变化使我无法用言语来表达,因为它的变化已超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以新的面貌成为世人瞩目的焦点!