二十年后的故乡作文
时光飞逝,二十年后的我从国外留学回来。但是,我怎么能不回我阔别已久的家乡呢?
我来到了家乡,之前的那一条条石子路,都变成了柏油马路。还按上里许多路灯呢!我发现地上一尘不染,没有任何垃圾。“这是怎么回事?”我疑惑不解的问司机,司机说:“柏油马路下有一个自动吸尘器,只要有污渍,就把它吸走。”听了这番话,我心里便想,几十年没来家乡,变化真大啊!
到家后,爸爸妈妈走了过来,他们都已经长了许多白头发了。还说:“现在都不用怕小偷了,每台门都是用指纹开锁的。”走到家里,你还能看见一个机器人保姆,他什么家务都会做。
我又回到了我的母校————店口一小。整个学校都变了,周围的绿化多了,房子全是新的。走进一间教室,每张桌子上都放着一台电脑,椅子也是可以调高低的。突然,我看到了博士后张枭滢,还有许多小学同学。我走了过去张枭滢才开口说:“你忘了,今天我们要在这里开同学会啊!”
过完了同学会,我就离开了,我心里想,家乡是生我养我的地方,虽然我不在家乡,但我会永远记住家乡,不管在哪儿。