二十年后的故乡作文
20xx年的一个早晨,已是二十年后的我,刚从马鞍山机场下飞机,正在缓缓地向家走去。
这时,手机铃声响了,我拿出来一瞥,原来是一条问候短信:“中国移动欢迎您光临安徽省马鞍山市!”
来到自家小区门口,发现在我上大学走之后又新建了两个功能区:一个是文化区,一个是保健区。一打听才知道,文化区是为了那些热爱艺术的居民而建,往里一瞧好热闹,有些人在载歌载舞,有些人在吹拉弹唱,还有些人在挥毫泼墨……保健区是防止住户突发疾病,来不及去医院救治而准备的,平时居民们也可以来此健身。
回到家,在享受了一番来自父母的亲情后,我打开电脑上网冲浪。当我登陆上QQ,收到了QQ群里小学同学吴宇琦发给我的消息:下午两点,所有小学同学都在周锐家集中,订个大的生日蛋糕,为班主任江老师庆贺六十岁寿诞。
下午两点,所有同学都准时到场,周锐家布置得温馨而喜庆,一块十层的宝塔型蛋糕“屹立”在餐桌中间。这时,房门打开,江老师满面笑容,步履稳健地向大家走来,一边和我们握手,一边热情地询问我们的近况。看到久别的江老师,我们快乐地欢呼,笑声连绵不绝,掌声拍个不停,笑声回荡在我们的心中。江老师也被感动得泪如雨下,嘴里不停地念叨着:“好!好!感谢同学的盛情,祝你们都大展宏图、事业有成!”
庆祝结束后,我把当时拍下的照片存放进电脑里,做为最珍贵的回忆。