这是一个喜庆的日子,我从南京理工大学毕业了,还成功拿到了文凭。
晚上,我仍然浸在拿到文凭的激动中,翻来覆去睡不着。不经意,我瞟了夜空一眼,今天是中秋,月亮大又圆,月光照在地上、床上,如同一片片白霜,是那么皎洁。看着那洁白如雪的月光,我不禁想起小时候,妈妈、爸爸带我去买月饼,坐在门口一边赏月,一边吃月饼。我不再兴奋,低头沉思起来:我是十年前的中秋离开的,已经整整十年没回家了!父母肯定很思念我了吧!我回家看看吧!
说办就办。第二天,我就动身回家。还没到文成就看见千秋塔高高矗立在文成顶峰,如同一位哨兵,守卫着文成的安危。啊!它没变,经过十年的风吹雨打,它仍威风不减!这时,一阵阵秋风到来,我仿佛听到了千秋塔悠扬的铃声,我的眼前又出现了11年前的一幕,我和同学来到这儿踏青,啊!我多么思念我的同学啊!特别是周。
终于到家了,咦?家呢?怎么成了一片空地?忽然,有人拍了拍我的肩,我一转头,啊!爸、妈。爸爸的身子还是那么高大,只不过多了几条岁月的痕迹。妈妈也还是那么和蔼,眯着眼,笑着,头上多了几根银发。我还没开口,爸爸就说了:“孩子,你终于回来了,是不是很奇怪?家不见了?”
“嗯。”
“孩子,我带你看看咱们的新家吧!”
爸爸和妈妈领着我来到新家,呀!家变了,是一栋崭新的高楼大厦。三室两厅,桌上摆着一盘盘我爱吃的食物,妈妈开口了:“来,听你要回来,就给你准备了一桌好菜,快点吃吧!凉了就不好了!”我看着爸妈,热泪盈眶。
十年了,人们改变了很多,可是一些东西,任岁月变迁,永远不会改变。