20年了,自从我18岁考到美国大学后,就再也没有回过天津。现在的我已经38岁了,是美国一位年轻的科学家。在今年的暑假,我打算回自己的家乡看看。
一放假,我就驾着自己发明的超音速飞机,从美国直接飞到了家门口。一进家门,就看见了头发已花白的爸爸妈妈,我们都激动极了,妈妈告诉我:她和爸爸一直都在盼着我回来。爸爸开始给我的亲戚们打电话,我走到电话前,惊喜的问爸爸:“爸,咱家什么时候按了可视电话?”爸爸笑着说:“几年前就安上了!”
爸爸打完电话不久,我的亲戚就都来了,我们互相问候,拥抱。姑姑说:“多多,我们可想你了!”“是啊!是啊!”表哥也随声附和着。
表姐说:“多多,你知道吗?咱们天津的变化可大呢:人造湖泊,高楼大厦,出现了许多新建筑呢!你在美国发达了,我们中国也不能落后啊!”“哈哈”我们都笑了起来。大家你一言,我一语,好不热闹。这种久违的亲情终于又回到了我身边。
第二天,表姐带着我在津城里好好的逛了逛,我们从津河逛到了金街,又从金街逛到了水上公园,最后,我们逛到了火车站,站在世纪钟前,表姐对我说:“多多,你看天津是不是大变样了?”“是啊,变漂亮了!”我笑着说。“可是,多多,你观察到了吗?我们有两处地方没动。”“是津河和世纪钟!”“是啊,津河和世纪钟是天津的标志,这又怎么能动啊!”“是呀,不能动!”我说。
日子马上就过去了,我马上就要回美国了,大家都来送我,和大家告别后,我依依不舍的离开了天津。