京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?在外地的我,已十分思念我的家乡——深圳。
时光流逝,离开家乡十几年的我,已三十岁。回家乡看看吧,我想。于是,我坐上了回家的大巴。在等了很多个小时之后,“车已到达深圳”的声音终于响了起来。我步履匆匆地下了车。
走在回家的路上,我左看右看,有点找不着北了,便找了一辆车坐了上去。“到玉泉路麒麟花园。”我对“司机”讲,朝前看看,竟没有人!时代的变化真大啊,连车都不用人亲自驾驶了!我心里暗想。不一会儿,就到了家门口,我匆匆地下了车,“麒麟花园”的牌子在我头顶闪着光。朝小区内看看,那红色的房子有着我熟悉的味道。
我朝马路边望去,啊!是我那美丽的母校,仔细听听,一阵阵朗朗的读书声从教室内传了出来,是一年级新生稚嫩的声音。我大步走进校园,看看有哪些变化。
学校的变化可真大啊,操场边上载了一棵棵绿树,栏杆上挂满了碧绿的葡萄藤,上面长满了紫水晶似的葡萄,晶莹剔透,乘凉时可以摘下几颗尝尝;走进教室,学生们有的仔细地做着习题,有的如饥似渴地看着书。讲台上没有一个老师。教室内,只有一个机器人监督着学生们,还会帮助他们改正错题,批改作业。
我心中暗自感叹:连学校的变化都这么大!我恨不得转世投胎再到这个学校上课!我低头走到了马路上,没有注意,一辆奔驰车朝我飞奔而来,撞到了我的身上,晕了过去,我醒来时,全身上下竟没有一处伤口。原来,现在的汽车,都可以穿越物体了。这可好,再也不会发生交通事故了!
烈日炎炎,我站在一大片绿树阴下,喝着21世纪新型饮料,想起了往事……在上小学的时候,我和我的伙伴们为了一小片树阴而争了起来,像一头头愤怒的狮子,最终还是没有结果,都得晒着太阳……想到这里,我不禁笑了起来。
一个熟悉的身影向我走来,这不是……这不是傅一笑吗?“嗨!”我朝他大声喊着,十分激动。她几步跑了过来,和我握握手,我们感慨万千地说了许多话。
最后,我竟在商场买到了一个胶囊大小的微型空调!它能让人在夏天离开空调房时,也能享受到凉爽。
太阳火辣辣地烤着大地,一抬头,却见到湛蓝的天空,比平日还蓝,白云朵朵,它时而像绵羊,时而像兔子……鸟儿叽叽喳喳地叫着,在我头边飞过,彩色的花蝴蝶翩翩起舞,路边一棵棵挺拔的大树,脚下碧绿的草地,五颜六色的野花更是让人赞不绝口。好一个既美丽,又科技发达的深圳!我真不由得向这高科技屈服!
家乡的变化真大啊,看来,我是很久没回家乡看看了。