二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”如今已离故乡二十年,现在都我也是一位著名的珠宝设计师。我约好了妹妹,一起回原来的、分别已久的故乡。
早晨,我驾着私人飞机,长途跋涉的回到了故乡。在焕然一新的村口前,看到了身为服装设计师、愈发年轻时尚的妹妹向我兴奋地招手。”妹妹!我激动地扑上去,紧紧地拥抱着妹妹。对她诉说二十年来的思乡情。我牵起妹妹的手,迈进村口,朝村里走去。
走在古老的白玉兰大街大道上,明媚地阳光照耀着我们,春风将幽幽芳香送入心脾,美好得像仙境。
我们一起走到了村子里,“啊!”妹妹突然一声惊呼,“怎么了?”我问,“房、房子呢?”妹妹颤抖着双手指给我看。这时我才发现,原来奶奶的房子竟然不见了!
“乖孙女,回来啦!”一声虽苍老充满喜悦的声音在我头顶响起。“咦?”我与妹妹一起朝上面望去——只见一个庞然大物静静漂浮在离我们头顶三十厘米高的地方。“什么?”妹妹惊讶地下巴都快掉在地上了,“奶奶的房子……”
这时一道若隐若现水晶似的阶梯出现在我们俩面前。年逾古稀的奶奶笑眯眯地坐在门槛上看着我们。“奶奶!”我与妹妹一起大叫一声,迫不及待地朝阶梯上冲去,兴奋的扑进奶奶的怀里,“好孩子!”奶奶慈祥地把我与妹妹搂进怀里,温柔的抚摸着我俩的头。“进来吧!”
我俩走进奶奶家里,看着焕然一新的家具,妹妹不由得“啊”了一声。水晶般剔透的墙壁,勤恳工作的机器人QQ,美好得像童话书中的“魔幻屋。”
我和妹妹从打开的窗户上往下望去,一大片翡翠般的森林,叮叮咚咚地歌唱的小溪,婉转的鸟鸣声悦耳动听,“没想到家乡也变得这么美了!”妹妹不禁赞道。“是呀!”我点头。
“走!奶奶带你俩出去走走!”奶奶一手拉我,一手拉着妹妹,走出门,“哇!”我又压抑不住了——因为,我仨正在一条剔透如水晶的玻璃大道上走,每迈出一步桥底便会星光凝聚,换化成了一个奇异的图形。
“看,这是我们村的新图书馆!”奶奶指着前面一幢外形像书的建筑。我仨儿走进去,老人、小孩、成人都在津津有味地阅读书籍,我也不禁轻轻放慢脚步,不愿打扰这安逸的安逸的宁静。
再往前走是历史馆。”奶奶又冲我俩介绍道。我与妹妹快步走进去,只见坚固的墙壁上,刻着一位又一位历史名人的伟大功绩。柱子上还刻有名人警句语与励志名言。
这时,奶奶又拉着我俩的手走进一座花园中。“这是你最爱的向日睽哟!”我一看,还真是!一朵朵黄色的大花,朝着太阳与光明的方向,尽情的舞蹈。还有雏菊、百合、玫瑰……各种各样的花迎风而立,散发着幽幽的芳香,偶尔还有一两声婉转的鸟鸣声传来。
啊!20年未回故乡,故乡就发生了如此大的变化,进步,我相信以后故乡还会更上一层楼!