二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”光阴似箭,日月如梭,我已经离开故乡大连在美国呆了二十年了。我在美国是一名设计师,设计过很多著名的建筑。昨天爸爸告诉我今天是妈妈的生日,叫我今天回家。于是,我马上订好回故乡大连的太空列车车票。
太空列车非常快,我在车上坐了不到十分钟,就回到故乡。太空列车没有车站,只要降落在地面上,人下车就行了。我马上给爸爸打电话,告诉他我已经在大连,马上就到家。于是,我一招手,一辆车飞速的到了我的面前。我在回家的路上,看着大连的风景,我才知道,大连现在的风景和以前的风景比,用一句话可以形容,那就是‘不看不知道,一看吓一跳’。大路两旁全是苍天大树,郁郁葱葱,鲜花,争奇斗艳。车开到以前一条臭水沟的时候,我轻轻吐出‘关窗’两个字,车自动就把车窗关上。到了臭水沟,我往那儿看了一眼,臭水沟变成了一条清澈见底的小河。我叫机器人停车,车就停下了。我下了车,看看小河,里头有鸭子,海鸥和天鹅。这时,我心想,天鹅可从来没有来过大连。我上了车,继续在回家的路上。到了家,家已经变成了五层楼的别墅,还有一个美丽的大花园。我把大拇指放在检测器上,门“砰”的一声,就开了,并说:“欢迎主人回家,欢迎主人回家。”爸爸妈妈马上过来迎接我。这时,爸爸说:“你先别进来,我领你去看看你的母校吧。”爸爸和我坐在一个全自动汽车上,开始走在母校的路上。我在车上对爸爸说:"大连的变化可真大呀。“爸爸说:“对呀,国家现在富了。”这时,车已经到了我的母校—桃源小学。这时,我听到了小河流水的潺潺声,往后一看,以前的臭水沟变成了小河。这时,我看见小朋友上学,他们只拿一个ipad.我来到一个小朋友身边问:“你就拿一个ipad上学,能装上三课的书吗?”小朋友说:“我们都在老师那儿下载,书的资料都在ipad的里面了。我走到六年三班,一个机器人走过来,给我介绍教室,教室一共有四个按钮,一个是调温度,一个是开启电视,一个是把电视上写的字清除,一个是换空气。这时,我准备看看母校的操场。一个机器人走过来,给我介绍操场,这是用真草做的足球场,用彩色水泥做的篮球场和排球场。这个操场有防雨,防雾的功能。看完母校,我就回家了。
到了晚上,我们给妈妈过生日。爸爸在遥控器按钮上按了一下,一张桌子和三把椅子在客厅出现了。爸爸让我们坐下,一个机器人走过来,递给我们一个菜谱。爸爸说:“以前都是我做饭,现在不用了!”我们让妈妈先点,再我点,最后爸爸点。我们一共点了接近十五个菜。我对妈妈说:“应该需要很长时间才能做好吧?”没想到,机器人十分钟就把菜做好了。色香味俱全,让人看了垂涎欲滴般,此菜只应天上有,人间能得几回尝。我们给妈妈过了生日。
第二天,我又坐太空列车恋恋不舍地离开了我的故乡—大连。再见了我的家乡,再见了,爸爸妈妈,我爱你们!