“故乡的山,故乡的云……”一首《故乡》勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。周末,我回到了阔别已久的故乡。
我乘坐着飞机回到了家乡。一下飞机,我简直不敢相信自己的眼睛,一座座崭新的高楼拔地而起,一条条宽广整洁的马路纵横交错,弯弯的河流清澈见底……
马路两旁不再堆满垃圾,而是一棵棵高大挺拔的风景树,四季常青,他们仿佛是一位位士兵守护着我的家乡,只见,道路两旁全是茂盛的花草,一阵阵芳香扑鼻而来,空气非常清新,清洁工人不见了,只有一个个垃圾清理机器人正在忙碌着,它们长相奇特,只有婴儿般大小,它们能力惊人,不光要清理道路上的垃圾,还要培育路边的花花草草,它们的用处可大着呢!
我坐上可以自由穿梭的时光汽车来到家门前,我瞪大了眼睛,心想:原来的小房屋竟成了三层高的很气派的大别墅?这应该不太可能吧。”
房子的旁边,树木成荫,鲜花盛开,宽敞的院子里还停着一个像盘子似的东西,我走到门前,门竟然自动开了,这时我看见爸爸妈妈正坐在沙发上看电视,他们满面笑容显得很年轻,厨房那边发出“吱吱”的声音。
我以为是老鼠在啃大米,于是就问:“妈妈怎么回事?”
妈妈告诉我:“那是智能机器人在做饭,你只要告诉他菜的名字,他就可以做出香喷喷的饭菜来。”
接着我又问:“爸爸门口的那个大盘子是什么?”
爸爸笑着回答我:“那是智能汽车,不需要加油,也不需要充电,他是靠空气充电的,它不仅可以在地面上行驶,还可以在天空中飞翔,当然,也可以在海面上当船行驶呢!”
“哦!”我恍然大悟不禁感慨,家乡的变化竟如此之大!
闭上眼睛,我脑海里再次浮现出城市里的一幕幕靓丽景观:街道上一道道水务彩虹装饰着城市的梦、没有尾气的汽车在无声的城市、街道、天空中穿梭,智能机器人在卖力的为山城的人民服务……我的家乡因科技的进步变得越来越美丽了!