时光过得飞快,让人不知措。转眼间,20年过去了。在这20年里,我努力过,失败过,也颓废过,打拼到现在,我成熟了。今天,我就要回到让我魂牵梦萦的故乡来。
我乘坐着飞船赶到故乡,一眼望去,田野里整洁的秧苗,让人看上去十分清爽。一株株碧绿的秧苗点缀着田野,成为一道亮丽的风景。这些都是机器人种植的秧苗。想当年,人们都是靠人来劳动去换取粮食,栽秧苗和收割稻谷都十分的费力和时间。现在可好了,全部是机器人代替,真是省了不少人力啊。
下了飞船,走在故乡的路上,我被故乡的美景给吸引住了。走着走着,防不胜防的摔了一跤。就在我快要倒地时,突然一只大手从背后扶住了我。我正想回过头来感谢,却发现站在我背后的竟然是一个机器人!儿时的伙伴告诉:“现在,这些机器人遍布农村,负责为人民服务,美化环境。”我这才发现农村里在工作的都是机器人,它们有的在为老爷爷和老奶奶服务在捡垃圾;还有的当起了交警。
我快步走到家,按了门铃,开门的是一个机器人保姆。进入家门,机器人保姆就把我脱下的鞋子摆放得整整洁齐。爸爸妈妈见我回家了,赶快上来迎接我,并吩咐机器人保姆做了许多我爱吃的菜。家,有了我认识的味道。
一家人在屋里聊着,温馨的感觉流淌在家人的心间。比起城里那种喧闹,故乡显得格外和睦。幸福布满着故乡,新时代走进了故乡,高科技迈进了故乡。“故乡,我爱你!”