二十年后的故乡作文
二十年后,我从国外学成归来,驱车直奔家乡而去,家乡的发展真是日新月异呀,一路上的景象都让我惊呆了。
绕过一道弯路,在城市的边缘,只见一个巨大的工业化农场挡住了视线,整齐的太阳能板构建的房屋,非常有气势。上空还有很多的无人机,像忙碌的蜜蜂一样在城市上空穿梭,我一头雾水,这是干什么的呢?
回到了家,妈妈开心地说:“今天给你做顿好吃的。”我疑惑地说:“可是你没有去菜市场呀?”妈妈晃了晃手里的手机,神秘地说:“一切尽在掌握之中,你等五分钟后去阳台上面看看。”果然发现有一个小巧的无人机,缓缓而来并停在窗外的小小平台上,放下了包裹后,就迅速地飞远了。看我一脸疑惑,妈妈得意地说:“快打开看看。”我打开包裹一看,发现里面竟然是做饭的食材,还都是切配好了的。我惊奇地问:“这是怎么回事?”妈妈神秘地说:“这些食物和无人机都是从智能农场里出来的,吃完饭我带你去参观。”我一口就地答应了。
走进工厂,妈妈先带我来到了动物养殖地,我看到了牛、羊、猪……它们在牧场里悠闲地吃草,各种鱼在池塘了游来游去。哦!原来肉都是牧场里统一养殖的。
再来到了蔬菜种植地,里面有茄子、西红柿、小青菜……各种蔬菜应有尽有。可是我又有疑惑了,这些东西在哪加工呢?妈妈说:“不要着急,马上揭秘。”
终于看到一个加工中心,这里有很多的机械装置流水作业。首先洗掉杂物,然后分类,接着是切,就说土豆吧,可以切成土豆丝、土豆片、土豆块、土豆丁……都能根据客户需求做好,可以满足所有人的需要。这真是太神奇了,我都目瞪口呆了。
最后,来到了配送控制中心,里面有很多的无人机。把食物给包装好,然后再挂到无人机上,由人工来操控,根据客户的定位,准时准点送到,不会有任何失误。真是又快又安全啊!这一幕幕惊得我快掉了下巴。
科技的发展让家乡有了翻天覆地的改变,经济发展更是一日千里啊!我应该留下来,好好为家乡的发展做处自己的贡献。