二十年后的故乡作文
光影似箭,日月如梭,随着时间的流逝,已经二十年过去了。我已经二十年没有回过家乡了。一想起家乡那蔚蓝的天空,茂密的树林,清新的空气,还有慈祥的爷爷奶奶,我就迫不及待地想马上回到阔别已久的家乡。
今天,我终于踏上了回家的旅程,终于可以回到我日思夜想的家乡了。记得以前,我每次回家乡的时候,都非常的艰难,火车慢慢的,过海的时候,由于没有桥梁,火车都要先上到轮渡的船上,再由船将火车运过海,好多好多的人,好多好多的车,还要排很久的队,等上两三个小时,才能过海,可如今,美丽宽广的跨海大桥建成了,像一条纽带,连接了海南和内陆,火车经过大桥,可以直达海南了,非常的方便快捷,还节省了很多时间。我怀着无比喜悦的心情,乘坐飞快的高铁,很快到达了家乡。
来到了家乡的农场,我完全认不出来了。原来狭窄的坑坑洼洼的道路不见了,现在的路是又宽又平,道路四通八达,我已经不知道哪一条是通往奶奶家的路了。路边一栋栋漂亮的别墅,使我不禁怀疑这是我的家乡吗,还是哪一处风景秀美的度假村?看到了农场宏伟雄壮的大门上的几个大字,我才确信自己没有走错地方。
好不容易找到了爷爷奶奶的家,我简直不敢相信眼前的景象:好漂亮的房子啊,一幢红色屋顶的三层小别墅呈现在我的眼前,周围仍是那大片的果园,只是往日的小树苗如今已经长成了参天大树,枝叶茂密,果树累累,爷爷奶奶早已迎了出来,我急忙上前抱住了奶奶,激动地喊着:“奶奶!奶奶!”我看到奶奶的头发已经变得花白,脸上也已布满了皱纹,不变的是,奶奶的笑容仍是那么的慈祥。跟在奶奶的身后的那只黑白相间的小花狗“牛奶”,如今也已老态龙钟,虽然还像当年那样不停地摇着尾巴,只是没有那么灵活了。
进到屋里,使我更加的眼花缭乱。以前的房子只有一些简单的家具,现在是各种先进的电器一应俱全,什么都是自动的,这使年事已高的爷爷奶奶生活方便了很多。
家乡的变化可真大啊,不变的是家乡的天空还是那么的蔚蓝,树林还是那么的茂密,空气还是那么的清新,我好喜欢我美丽的家乡啊!