二十年后的故乡作文
二十年后,我回到了家乡。这里太美了!空气清新,鸟语花香,一群群小鱼在村子附近清澈的小河里欢快地嬉戏。芦苇和蒲草反映的是清灵河的水,比较绿;蓝天映在水中,更蓝;白云映在水中,更白。它像仙境一样美丽让人流连忘返。
刚和董爷爷告别,春天,姑娘轻盈地走着,又悄悄来到人间做客。家乡的一切都复活了,春天回到了大地,草从地上伸出来,泉水融化了,“丁丁冬冬”就像在唱着美丽动人的歌。小花展现了它们的美丽。
夏天,池塘里,到处都是荷叶。有的高于水面,有的与水面平行,像少女的舞裙。在层层的叶子里,从粉到白的荷花散落一地,有的优雅地盛开着;有的羞涩朵朵;这些莲花就像珍珠一样,在蓝天上闪耀着星星,在荷塘里点缀着优雅的美丽…
秋天,绿树的树荫变得稀疏,黄叶从绿叶上落下。那些还挂在树上的半黄叶在树枝上摇摆,像是知道自己的命运。看那米饭,颜色是金色的。远处看起来像一层金。在不久的将来,稻穗结实饱满,茎秆弯曲。看,高粱像火一样红。它看起来像一个娇滴滴的女孩,羞红了脸。一阵风吹过,他们似乎在风中跳舞。然后一个金树产业落在我头上。是秋风递给我的一条短信。我了解到这是大自然母亲的秋声。
董小姐悄悄来了。她把秋天的凉意变成了冰冷的雪花,把这些调皮的雪花一片一片撒向世界,送去雪白的祝福。音乐在空中飞舞,谱写出迷人的乐章。听听那美妙的声音。又是冬仙的歌声。“啦啦啦啦”太精彩了!小松鼠唱着美妙的催眠曲,伴着松子入睡,小花带着香味入睡,小鱼吐着泡泡,小草流着口水,动物们在睡觉。一切都很安静,鸟儿没有陪伴,小溪没有歌唱。这个好像是董老师安排的。
我喜欢我的家乡,它就像我的母亲,看着我长大,一直保护着我。如果遇到困难,可以说说我的难处。我爱你我的家乡——新密!