'喂,是我女儿吗?现在长沙发生了改天换地大变化了,你抽空回家看一下,有几年没回来了,正好可以看看我们。'这是我和妈妈在通话。我听到这里,立马回答:我坐最快的飞机到黄发机场,妈妈你下来接我啊!'说着就挂了电话。我到达机场,乘坐最快的飞机,几个小时过去了,我终于抵达黄花机场了
我和妈妈约好在湘江边见面,我乘车来到湘江边看见妈妈已经在等我了,我跑过去跟妈妈来了个热烈拥抱。虽然妈妈皱纹多了,银花多了,但是她依然像以前那样笑呵呵的。
我放眼望去,以前浑浊的黄水不见了,现在取而代之的是请澈见底的江水,妈妈说:现在,人们环保意识强了,你看,天蓝了,水绿了,连空气里都透着甜味呢!
我们边说边走,不会儿就来到了沿江风光带了,我一看,许多人都赤脚走在地上,这引起了我的注意,看着我迷惑的神情,妈妈解释说:”这是空调吸土地板,当天气热时,空调的泠气通过管道让变凉爽,当天气冷时,空调的热气通过管道让地板变温暖,所以可以赤脚走在上面,另外,还可以吸尘呢!人们把垃圾扔到地上,地板用0.00001秒分辨是可回收还是不可回收,如果是可回收,就用0.0001秒的速度送到废品处理厂去,姒果是不可回收,就当场摧毁它。”这么多功能啊!真历害!”我不禁感叹到,环顾四周只见我们长沙,市花杜鹃遍地开放,像烈火一样,美丽的朝霞照映着我们美丽的长沙城。
”咕......咕.........”我的肚子唱起了”空城计”,我和妈妈走进一家餐厅,却看见客人们都抱着两个球,一问才知道,一个是饮料球,一个是佳肴球。只要对佳肴球说饮料名,几秒后,就可以享用了,我也第一次吃到了山珍海味,满汉全席。
走出餐厅,对面就是通程万惠超市了,超市没东西买,但有无数个分类铵钮和大口子,只要在对应的健盘上按数量,在口子里放入钱,再按按钮,口子里就出来你要的东西和找的钱了,这样既防止了小偷偷东西,又很方便。
20年后的长沙我真喜欢啊!我相信未来不是梦!