“故乡的风,故乡的云……”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的故乡。身在异国他乡做发明的我,决定这个周末回家乡看看。
清晨,我一骑上我发明的“飞速自行车”,一种难以用语言表达的喜悦之情就源源不断地涌进我的心头。
到了!我三步并作两步地“飞”到街头边,闭上眼,然后大口地吸了一口气——真香!真新鲜!我情不自禁地睁开眼,眼前的景象使我大吃一惊:公路十分宽敞,道路上十分干净。人们都十分遵守规则,红灯停,绿灯行,也有了车让人的文明行为……再往后看:一座座直入云霄、金碧辉煌的高楼大厦;一棵棵高壮挺拔、枝叶茂盛的古老大树;一座座青翠满目、庞大无比的高山;一条条碧蓝的“宽丝带”(蓝天);一朵朵洁白柔软的“棉花糖”(白云)……这哪是平阳?分明是天堂嘛!
中午,我来到了曦龙广场,发现曦龙广场也变了——那乌黑乌黑、臭气熏天的曦龙河变成了清澈见底、还有小鱼小虾的曦龙河,轻轻一呼吸,还有一股淡淡的大自然的香味。我不敢呼吸了,生怕把这气味吸没了。在另一边,还有一座庞大的音乐喷泉。喷泉喷出的水花足足有四米高!不同的音乐让不同的喷点起伏摇摆,在阳光的照射下,映出梦幻般的七彩光环,入仙境一般!人们在音乐喷泉边舞蹈,好一幅和谐的画面!玩的东西也更过了,面积也更广了,一望望不到边。我跑到音乐喷泉边,与人们一起舞蹈……
这次回乡的经历使我终身难忘,家乡的美景使我赞不绝口,我十分骄傲,因为我的家乡在平阳!