二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,现在是科技十分发达的20xx年。我从当时不懂事的小学生,变成了著名的科学家。
这天,我正在度假村的沙滩上悠闲地晒着太阳。看见天上的飞机尾线,我想:世界上大多地方都去了,还能去哪呢?我应该回故乡一趟了。我坐上我的私人飞机,眨眼工夫就到了我的故乡—龙口。
家乡的变化真大啊!我被眼前的景色镇住了,四通八达的立交桥代替了道路,一辆辆小轿车川流不息。这么多车,道路却很通畅,也很整洁。那一座座立交桥,有的像展翅的雄鹰,有的像飞舞的蜻蜓,有的像绽开的白莲……立交桥的旁边还种了许多郁郁葱葱的景观树,这些树中间还有很多五彩缤纷的花朵,让人眼花缭乱,目不暇接。它们可以让人们每天都呼吸着新鲜的空气。故乡的一座座楼房,已从以前十来层,变成了现在好几十层。
回到母校,原来布满沙土的操场变成了干净整洁的塑胶地。操场上有一群天真可爱的小学生在欢快地玩耍,有的在打球,有的在跳绳,还有的在做游戏,在他们的脸上显露出幸福的笑容。办公楼前面的花坛里面的树,一棵棵拔地而起;以前里面一块刻着字的大石头,不被挪到哪里去了,呈现在眼前的是一座座具有代表性的雕塑;以前过节摆花的地方经过改造也美观了许多。走进教学楼,朗朗地读书声在耳边响起。走到四年级一班门前,看见老师正在给他们上课,想起了和蔼可亲的数学老师,、严厉却平易近人的语文老师,同时也想起了和同学们以往的快乐时光。
故乡,你是我时刻惦念的地方,你是我生长的土壤,我在这片土壤茁壮成长……