小学二十年后回故乡作文300字
一转眼,二十年过去了,现在的我早已长大成人,家也搬到了北京。这一天我刚回到家,就接到小学同学肖吉钧来的电话,说要举行一次同学会,大伙打算一起去看看儿时的母校──横湖小学!
第二天一大早我便坐上头班飞机,一路上我心潮起伏:同学们都变成什么样了呢?家乡又变成什么样了呢?小学的老师还在母校吗?不知道是不是因为归心似箭,似乎转眼间便回到了家乡──温岭。外出十几年了,我又钻进了故乡的怀抱之中。
沿着那条熟悉的路,我急匆匆地奔向了母校,一下车便看到校门口早已聚满了小学的同学。一声声的招呼此起彼伏着,大家都已经多年没有见面了,重聚在一起,心中顿时有着数不清的话要说,有的同学肩搭着肩,互相问候着;有的同学抱在了一起,互相端祥着;还有的同学紧紧地握着对方的手,互想嘘寒问暖。