我是一名科学家,因为要不断创新科技、研制新发明,我早早离开了故乡,飞到天王星开展研究。算一算,我至少有20年没回家乡了,趁着现在放假,我要回一趟我的故乡。我穿上我的新发明——急速飞行衣,一眨眼就到了我的故乡——揭阳。
回到故乡,我惊呆了!先说房子吧,以前旧旧的矮矮的房子不见了,800多层的高楼大厦直冲云霄,还有又大又豪华的别墅到处都是。吃的更是神奇!只要你说我要吃什么,你想吃的食物就出现在你面前,随点随吃,好吃不浪费。人们也不开车了,每个人脚上都穿着一双像溜冰鞋似的鞋子,既可以在地上走,又可以飞上天空,速度不比车子慢,还不会塞车。我也试穿了一下,感觉真不错,像轻功水上行走。最厉害的是,它可以在太空中自由下降。我马上买了十双,准备带回我的太空工作室里,当礼物送给我的同事,好好改善一下我同事的业余生活。
今天的故乡啊,你是那么美丽,科技那么发达,你给我们带来了欢乐和幸福,我爱你,我的故乡!