20年过去了,我在法国巴黎已经生活了十几年了,我现在已经成了一名很出色的画家,我的作品在世界各地都卖得很好。
这天,我在画室里为我朋友画一幅画。画着画着,我那颗思念家乡的心犹然而起,于是我决定回故乡一趟。
第二天,我就踏上了回故乡的路。经过十几小时的漫长飞程,到了中午飞机终于飞到了深圳的上空。我从飞机上俯览着深圳,这些年来深圳的变化可真大;到处都是高楼林立,一条条大马路穿插在楼与楼之间;郁郁葱葱的树木点缀着这这座城市,使她变得更加迷人。飞机终于降落在机场上了,我一出机舱,一股新鲜的空气扑面而来。深圳,我的故乡,多么亲切啊!
我迫不及待地走出机场,一出机场我就坐上了一列磁悬浮火车。车速真快,没多长时间我就到了火车站。出站后我就上了一辆出租车。深圳的出租车都很特别,司机跟我介绍深圳的每辆出租车的车顶都安装了太阳能接收器。如果阳光充足的时候都是利用收集到的太阳能来发电;如果阳光不充足,就可以到指定的充电站充电,只要充上几分钟就可以跑几百公里的路,真是方便极了。司机又给我介绍,现在我们的家庭、还有商业大厦、办公大楼也都装了太阳能接收器的。司机还跟我介绍,这些房子的外墙都装有很特别的墙膜。这些墙膜可厉害啦,它可以吸收空气中的尘埃,使我们的空气更清新。真是不可思议,难怪这里的天空这么蓝,树木这么绿,花儿开得那么鲜艳!
现在的深圳真美好,我为我的家乡发生的这些变化感到非常高兴!