话说那只老虎上了狐狸的当以后,就气得火冒三丈。他决定去找狐狸算帐。这天,他来到狐狸的家门口,使劲一踹,门被踢开了,他气势冲冲地喊道:“你这小子,上次居然欺骗本大王,现在我就要把你给吃掉。”狐狸听了,心里有点怕,可狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,又想到一个妙计,故意装腔作势对老虎说:“你真要违抗老天爷的命令吗?如果要违抗的话,那我们就来比试比试吧!”老虎答应了。狐狸对老虎说:“我们就在这片森林里比跑步吧!”“什么时候比?”老虎问。“明天。”狐狸说。
第二天到了,狐狸和老虎开始比赛了,狐狸对老虎说:“我数三下,比赛开始。”“一、二、三,开始!”老虎先跑到了终点,它看到狐狸还没有追上来。结果等了好几个小时,狐狸也没有追上来,原来,狐狸是趁机逃走了。