秋天,是个硕果累累的季节,果园里的果子都成熟了。今天,秋高气爽,是个摘苹果的好日子,慢羊羊村长组织小羊们去果园里摘苹果。
来到果园,喜羊羊首先搬来一把梯子,它小心翼翼爬上梯子,一下子摘了一篮苹果,沸羊羊也不甘示弱,它跳上一块大石头,踮起脚尖,把手伸长也摘了一个又一个,喜羊羊把苹果接住,一个个地放到篮子里,不让苹果掉到地上。忽然,它一低头发现懒羊羊正在地上津津有味地偷吃苹果,于是就训斥道:“哼,你这个贪吃鬼。”村长在旁边摇摇头说:“唉,真是拿你没办法。”
这时,灰太狼躲在大树后自言自语道:“今天晚上有好吃的了。”红太狼在草丛中等待着。它们虎视眈眈地盯着小羊们,准备在回羊村的时候偷袭羊儿们。就在这时美羊羊发现了它,羊儿们立刻用苹果砸它,它只好逃跑了。
最后,羊儿们高高兴兴地离开了果园。