今天的太阳真是热极了,像个巨大的烤炉,烤的大地直冒烟,然而我们实在是太不幸运了,这么热的天居然有一节体育课!
“立正!稍息!向前看齐!”大太阳下,体育老师面对着满头大汗、因为热的太渴而嘴巴张的老大的我们,发出了口令。我热的头晕眼花,一看到有凉阴的地方,就恨不得立马飞跑到那里好好凉快凉快。“向右转!”我热的发昏,居然转向了左方,结果被老师狠狠地教训了一顿,然而我连老师说的什么都没有听见。
“煎熬”开始了——体育老师发出指令:“向右转!绕操场跑四圈!!”啊?!我没有听错吧?我这时更晕了,一半热晕一半气晕。没办法,我只好拖着沉重的身体和同学们跑了起来。我看了看同学们,他们咬紧牙关,头上出的汗足以盛满一瓶水!好不容易跑完了四圈,老师才说解散,这个时候的凉阴多么舒服啊!
我们在凉阴下歇了一会儿,就回班了。我回到班,端起水杯喝了整整两大杯水,才感到喉咙舒服了一些。今天的体育课可真是一次煎熬啊!