保护青蛙二年级作文300字
青蛙是人类的好朋友,是田间灭虫卫士。青蛙的两条腿粗壮有力,是一位跳远高手。眼睛豉豉的,像两个铜玲,视觉很敏锐,能迅速发现飞来的虫子。嘴里有一条灵活的长舌头,上面有许多粘液,舌根生在下颌端,舌尖分叉,只要有小虫子迎面飞来它就像离弦的箭,能百发百中的把虫子吸入口中。一只青蛙每天大约可以吃120只害虫,一星期就可以吃掉840只害虫,一年就可以吃掉近30万只害虫,这是多么惊人的数字,所以人们称它为“庄稼保护神”。
由此可见,青蛙对人类和庄稼是多么重要啊!如果人们仅仅为了饱口福,就残忍地大量捕食青蛙,稻田里的害虫就会迅速繁殖,农作物的生长会受到影响,庄稼就会颗粒无收,最后受害的还是人类自己。“春捕一只蛙、秋少一担谷”说的就是这个道理。
青蛙是人类的好朋友,让我们一起保护青蛙吧!!!!!