保护青蛙二年级作文300字
“卖青蛙喽,卖青蛙喽……”随着叫卖声,我来到了市场的一个角落里,看见一位不法商贩正在卖青蛙。只见蓝子里的青蛙挣扎着,还拼命地“呱、呱”地叫着,好像在说:“救救我吧,救救我吧!”看到这些即将被卖掉的青蛙,我十分心痛。
青蛙然而昆虫界的“捉虫能手”。青蛙一小时大约能吃30只苍蝇、400只蚊子。青蛙最爱吃小昆虫。有一年夏天,我和妈妈一齐回老家,妈妈带着我来到田野里,正巧看到一只青蛙趴在一个小土坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴、仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。这时一只蚊子飞过来,在青蛙面前晃来晃去,青蛙猛地向上一蹿,舌头一翻又落在地上蚊子不见了。它又原样坐好,等待下一个昆虫的到来。
青蛙然而庄稼的好朋友,我们要保护“捉虫能手”━青蛙!