我的妈妈二年级作文
在我的身边有许多关心和爱护我的人,有敬爱的老师,亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。他们就像温暖的阳光,伴我健康成长。
在这些人中我最熟悉的是我的妈妈。我的妈妈是一位老师,因为学校离家很远,所以每天天不亮妈妈就起床上班了,夕阳落山后,妈妈才回来。我经常愣愣的望着窗外,想象着妈妈回来的样子。
有一次早晨,天下着大雨,我心想这样的天气,妈妈就可以不用去上班了,能在家里陪我吃早饭,送我去上学,想到这些心里美滋滋的。可是最终妈妈还是去上班了。我很失望,我的泪水不由自主的流了出来。晚上妈妈回来对我说:“对不起孩子,妈妈的学校也有很多学生在等着妈妈去给上课。”这就是我的妈妈,虽然她不能天天陪我一起吃饭,陪我上学,不能给我辅导功课,做美味的饭菜,但我仍然爱她。
今年教师节,我用彩纸给妈妈做了一张漂亮的贺卡,上面贴了一个大大的蛋糕。我希望妈妈可以天天陪着我,一起聊天,一起听故事。但我更希望她天天快乐。