我的妈妈二年级作文
每个人都有一个无忧无虑的童年,我的童年也是在无忧无虑中度过的。童年的趣事像天的星星一样,数也数不清。
上五年级时,听奶奶说,我小时候去县城医院掏过耳刺。我很好奇,掏耳刺为什么要去县城呢?后来,才知道,原来事情是这样的:“小时候,我的一只耳朵长满了耳刺,妈妈很害怕,因为人们都说:小孩子是不能掏耳刺的,孩子太小,如果碰到孩子的耳朵的话,很有可能会聋。因为,小孩毕竟是很脆弱的。因此,妈妈很担心,就和奶奶说了我的事情。奶奶说:“还是去大医院找医生看看吧!”于是,我和妈妈、奶奶一大清早就去县城了。在去的路上,我很害怕。我想:“如果给我掏耳刺会不会很疼呢?会不会碰着我耳朵内的哪个部位呢?”我非常害怕,伤心的哭了。妈妈看见了,问我:“真慧,你咋哭了。”我说:“妈妈,我害怕。”妈妈说:“好孩子,别怕,有妈妈保护你。”此时,我感到妈妈像春天般温暖着我的心。到了医院,医生说:“把耳刺掏出来就行了。”我听到医生的话,心里非常害怕。妈妈好像知道我的心思似的,用她的双手紧紧抱着我。医生拿出掏耳刺的工具,慢慢的一点一点的掏,我没有感觉到很疼。掏完之后,我们付了钱就回家了。
经过这件事以后,我觉得妈妈特别疼爱我,我长大后一定要妈妈孝敬妈妈。