我的妈妈二年级作文
我最要感谢的就是我的妈妈了,因为妈妈教给我了坚强就是胜利。
啊呀——我又摔倒在地上,那是我刚刚学骑自行车的那一天。以前,我看见小区里的大孩子,小孩子大部分都在骑自行车,我也特想学习骑自行车。于是,我回到家里就和妈妈说:“妈妈也想学习骑自行车。”可是妈妈却说:“不行,你还小呢。”现在我终于长大了,可以学习骑自行车了!
在春光明媚,春暖花开的时候,有一次,我自己拿着自行车往楼下跑去。刚骑上自行车就摔倒了,而我却说:“再来一次,坚强就是胜利。”我又骑上了自行车,可刚骑了一点就又一次的摔倒了,在刚才破了点皮的地方又流出鲜红的血来,我心想:不骑了,这么难骑的自行车。这时我看见妈妈早已站在那里了,她用柔和的语气对我说:“孩子不要放弃,我扶着你。”我又一次的骑上了自行车,正想说我终于学会骑自学车的时候,回头一看,发现妈妈已经松开了手,我一着急啊呀——我又摔在了地上,经过多次的摔倒,我终于学会了骑自行车。
有人说:“母爱像蜡烛,燃烧自己,给人带来了光亮。”
有人说:“母爱像路灯,给人带来光明”
有人说:“母爱像风,给人带来清凉。”
而我却说:“母爱是我坚强的证明。”
感谢妈妈给我坚强!