我的妈妈二年级作文
说起我的妈妈,我的脑海里立刻浮现出了一个美丽大方的形象,不过,唯一的缺点就是妈妈的懒惰。
妈妈的头发很短,因为染过发,头发呈现出金黄色,站在阳光下,被太阳照耀得好像一颗闪烁着亮光的珍珠,她平日里喜欢穿拿着便装,平平淡淡,说是因为这样最舒服。
妈妈可以说是懒得不能再懒,能懒则懒。那一天,我放学回家,一打开门,臭衣服堆得到处都是,这儿一堆,那儿一堆,就像绵绵起伏的大山。而妈妈呢,则躺在沙发上,上身穿着浅红的半截袖,下身穿着一条黑白相间的长裤。只见她右脚搭载左脚上,不停地摆动着,双手垂放在沙发边上,正悠哉悠哉地看着电视。我气愤地问:“妈妈,你怎么不把家里打扫干净啊?衣服堆得到处都是!”妈妈把头转过来,迟缓地说:“好儿子,把妈妈把衣服收拾干净,好吗?”我气得直跺脚,想:妈妈真是懒死了,自己不干,还让我来收拾,真是气死了。虽然心里面抱怨着,但还是动手做了起来。
我快速地将整个房间打扫了一遍,脸上满是圆润、硕大的汗珠,我走到妈妈面前,诉说着我干家务的辛苦,但妈妈却全当耳旁风,眼神直直地盯着电视,丝毫没有理会我的意思。我看着妈妈,眉头一皱,气愤地走回卧室里了。
妈妈,希望您能改掉懒惰的恶习,做一个真正的完美的妈妈吧。