我的妈妈二年级作文
我的妈妈中等个子,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,好象能窥见我们心中的秘密。妈妈的爱好很广泛:看书,散步,打羽毛球等,妈妈尤其钟情于打羽毛球。
我的妈妈做什么事都很执着,没事还喜欢耍点小赖皮。记得妈妈刚学打羽毛球那会儿,总是拉着我给她当陪练。
有一天,晚饭后,妈妈拉着我到楼下练球。由于她刚学不久,水平不怎么样,经常接不住我发来的球,练了几个回合,我觉得特没劲,就不想陪妈妈练了,撒娇式地对妈妈说:“我已经陪您练了半小时了,您今天就别练了,让我玩会儿去”。“不行,你再陪我练会儿吧,我马上就要学会了。”妈妈焦急地大声说,我禁不住妈妈的命令的口吻,只好妥协。大约过了十来分钟,我见妈妈的水平稍有提高,便想扔下球拍准备走人时,妈妈好象看透了我的心思,“我们来比赛吧,三局两胜,谁赢了就听谁的。”妈妈自信满满地望着我,向我发起了挑战。我偷偷乐着:打败您那还不是“小菜一碟”!三局过后,妈妈只赢了我一局,我心里乐开了花,心想:我终于要解放了!“不行,儿子,你故意发了一个吊球,我才接不住的,必须重来。”还没等我缓过神来,妈妈的声音再一次在我的耳边响起。接下来,每次只要我赢了,妈妈总是故意找茬。如此反复,妈妈的水平终于提高不少,等她连赢了我几局后,她才肯罢休。
这就是我的妈妈,一个既执着又喜欢耍点小赖皮的妈妈,拥有这样一位妈妈,真叫我哭笑不得啊!