我的妈妈二年级作文
如果母爱是海洋,我就是大海里的一朵浪花。如果母爱是天空,我就是一朵纯洁的白云。如果母爱是大地,我就是生长在地上的一刻茁壮成长的树苗。母爱不求回报,无时无刻为你付出着、贡献着。
我的妈妈戴着一副眼镜,身体微胖,头发就像雨丝一样多,大大的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,小鼻子挺挺的,红红的嘴总是喜欢笑。
我的妈妈是一个当之无愧的大侦探。电脑对我的魅力实在太大了,但是因为学习的关系,妈妈给我规定了时间,有一次,我趁妈妈不在家,我偷偷摸摸打开了电脑,玩了起来,我沉浸在电脑里,仿佛在电脑的世界里遨游,眼前花花绿绿的一片,突然,妈妈回家了,我慌慌忙忙的关闭了电脑,心里就想十五只水桶打水——七上八下。我低着头,手心都在出汗。哎呀,怎么办呀!好像是我做贼心虚,妈妈的火眼金睛好像看透了我的心一样,二话不说冲向了电脑,看了浏览记录,发现我玩了游戏,就像唐僧念经一样把我说了一顿:“哎,看你这么大就知道玩,现在都什么时候了,还玩还玩,你这是要气死我呀!”“轰轰”,几颗炸弹仿佛在我耳边炸开了。在她的狂轰乱炸下,我很快缴枪不杀了,乖乖地回到学习桌前学习起来。
这就是我的大侦探妈妈,是他辛辛苦苦把我带到这个世界上,是他把我从一个牙牙学语的小孩教我慢慢长大,是他教给我好多知识。从现在开始,我一定要好好学习,长大要孝顺妈妈。