我的妈妈二年级作文
我的妈妈是一个既严厉,有很温柔的一个人,一个圆圆的鹅蛋脸,上面嵌着两颗“蓝宝石”(指眼睛),高高的鼻梁上架着一副深红色的眼镜,那张嘴巴能说会道,总是能把不可能说为可能。
我的妈妈在小时候学习可是很用功的。
我从爸爸那里打听到,妈妈以前年年考试拿年级的第一名,除非发挥失常,也会考个年级第二,妈妈那个时候,几乎年年拿奖学金,几乎不用她的妈妈(也就是我外婆)操一点儿心。
有一次,我问妈妈:“妈妈,你以前的学习怎么样?”妈妈对我说:“我以前年年考班级第一,几乎是稳如泰山……”妈妈还没有说完,我就哇的叫了一声,因为妈妈真的是太厉害了,年年拿班级的第一名,那不都整天要呆在家里写作业,除了写作业还是写作业?妈妈似乎看透了我的心思,就继续说:“那时候一些同学来找我玩,我都会跟他们说‘你们先去玩,我写完作业再去’。”我真佩服我妈妈,因为,她能够抵住玩耍的攻击,去认真学习,真了不起。妈妈还说:“我以前在班上还是班长,是老师得力的小助手,老师有什么事几乎都找我去帮忙。”妈妈这么一说,我就更家羡慕,虽然嘴上没说,但是脸上已经流露出羡慕的表情,现在想被老师叫过去帮忙,可是求之不得的,老师一般只会选一些学习比较好的同学去帮忙,当然了,只要你努力,老师就看了就可能叫你去帮忙。
我的妈妈,真的是一名学习认真的人,在生活上,妈妈也经常教导我说,要我认真学习,天天向上。