我的妈妈二年级作文
我有一个不起眼的妈妈,在爸爸的眼里,妈妈是个女汉子,里里外外一把手,只要妈在,啥也拉不下。在妹妹的眼里,妈妈是个温柔可亲的人。然而,在我的眼里,妈妈就像安插在我身边时刻用犀利的眼睛紧盯着我的特工;有时更像处处小心翼翼地讨好我、巴结我的女仆人,为我端茶倒水,洗头、洗脚。妈妈,我渴望自由,为什么要把我管的那么紧。我恨你,妈妈。这句话在我的心里念过了很多次。谁知,这种想法在我心里会有转折,我承认,自己错了。
前几天,妈妈正尽心尽责地为我们做饭时,突然一种莫名的痛使她倒下去了,头脑清醒的她站不起来,当我们赶回家时,她已躺在床上,爬也爬不起来了。看着床上头发乱成一团,脸色苍白,日渐衰老的妈妈,我曾恨过的人,我流泪了,我感到自己错了。虽然,在我做作业的时候,妈妈不会陪在我的身边,我不用担心她会责怪我了;虽然再没有人逼我喝牛奶,吃那些我不想吃,她却认为有营养价值的东西了,可我却高兴不起来,我总觉得好像少了什么一样,心里忐忑不安。
哦!我明白了,妈妈是我生活中一个不可缺少的分子。如果没有妈妈,我就没有安全感,如果没有了妈妈,我们的家就散了,妈妈!妈妈!你快点好起来吧!我深切的呼喊着,妈妈!我需要你,我不能没有你啊!最后,愿天下所有的妈妈们都幸福、健康。愿我的妈妈早日康复!
我的演讲完毕,谢谢大家!