我的妈妈二年级作文
她,一个普普通通的农村妇女;一个善良的母亲。对,她就是我的妈妈------曾慧娟!妈妈长着那修长的身材上,总是套着比较朴素的衣裳。那白里透红的瓜子脸上长着两道柳叶眉,柳叶眉下镶嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,端正的鼻子下长着一张爱唠叨的樱桃般的小嘴,一笑露出两个深深的小酒窝,但它总是叮嘱我做人的道理。虽然,妈妈并不怎么漂亮,但是胸中却有一颗关心人的心。
说起妈妈那乐于助人的精神,那可真是三天三夜也讲不完,下面,我来给你介绍一两件事。
有一次,我们走在回家的路上,一只小狗躺在地上呻吟。她看见小狗的腿受伤了,不顾小狗全身难闻,二话不说就把它抱回家,帮小狗把腿包扎好,还给它洗了个澡。可我不想让她养狗,说:“小狗那么难闻,放在家里,该有多臭啊!”她心里充满了矛盾,因为我是她的心肝宝贝,但小狗,一个人丢在外面很可怜!最后决定,把小狗装进一个箱子里,放在楼梯间一个不起眼的角落里,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走,她每天给它喂饭。可“天下没有不透风的墙”,这件事到底是被细心的我发现了。她费尽口舌向我讲了许多道理:什么爱护动物呀,什么它好可怜呀……最后我终于被她说服。她笑了,笑得那么甜。
这就是我的妈妈,一个普普通通的人,一个乐于助人的人!