我的妈妈二年级作文
母爱如清泉,一点一滴都在滋润儿女的心田;母爱如阳光,一丝一缕都在温暖儿女的心田。在我所认识的人当中,我的妈妈是最疼爱我的了。
她是中等个儿,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得非常有学问。她的皮肤白里透红,月牙儿般的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,嘴唇像刚刚涂上了口红一样红。她有一头直直的、黑黑的长头发,平时喜欢扎一个马尾辫儿。我的妈妈非常关心我的学习。记得二年级时一次数学考试,我因为太马虎而只得了七十七分。我低着头,怀着一颗砰砰直跳的心把试卷交给了妈妈,站在那儿等待着一场暴风雨的来临。
过了好久,却听不到一点儿声音。我悄悄地抬起头,妈妈的眼睛里满是失望和无奈。妈妈没有打我,也没有骂我,而是拿来纸和笔,把我做错的题一道一道地讲给我听。妈妈那天上班已经非常劳累,我无法用语言来表达妈妈见到那张试卷时有多么难受。我的妈妈是一位敬业的老师,她非常关心学生们的学习。记得我上幼儿园时,有一天我躺在床上翻来覆去都睡不着,想起来看看几点了。当我走下床时,突然发现书房里还有亮光,走过去一看,原来是妈妈在批改作业。再看看表,已经快十一点了。这时,妈妈发现了我,虽然她一脸憔悴,可是她依然微笑着对我说:“时候不早了,快睡吧!妈妈一会儿就去睡。”话音刚落,她又回过头去批改作业了。
这就是我那疼我、爱我、关心学生的妈妈。我永远爱她!