我的妈妈二年级作文
妈妈,好像阳光一样温暖,也像雨露一样养育着我们,好像大地一样踏实,又像一棵大树,在成长的道路上为我们遮风挡雨……
这天,乌云密布,冰凉的雨水拍打着大地,潮湿的空气中充斥着沮丧与难过。确实,这天气好像我的心情一般——悲伤。我独白走在偏僻的小路上,垂头丧气地走来走长,大风对我毫不留情,呼呼地划过我的脸。原本最有依靠的家,却也不敢回。
一步又一步,转眼到了家门口,我不停的再门口来回荡着。终于,我下定决心跨进了家门。呼——爸爸妈妈不在家我松了口气儿,可好景不长,没过多久,妈妈回来了。我很心虚,不敢跟她提起我的成绩。她见我有些沮丧,关切地问:“怎么了?”我听了,一下子扑进她怀里,伤心的泪水隐隐在眼眶里打转。妈妈并没有怪我考得不好,只是默默陪我订正,耐心地和我分析,并关心地问我有没有不懂。我顿时感到一股暖流流进我心中,之前的胆怯、沮丧、难过几乎都消失了,我不明白的题目,不管难还是简单,她都耐心给我讲解。在她的耐心讲解下,我把所有问题都弄懂了。这时,她在我心中的地位,似乎又高了一级。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈,正如歌中唱得一样,如此值得信任和依靠。妈妈,我爱你!
望着妈妈那疲倦的颜色、我的鼻子酸酸的……