我的妈妈二年级作文
暑假的一天晚上,我躺在床上,按着手机短信:“妈,天气变凉了,可不可以帮我带件衣服来?你自己也要注意身体!”突然,我犹豫了一下,把最后一句删掉了。(此时的我正在表弟家)。然后,我把收件人设成妈妈。
隔天清晨,我从床上起来,看到了桌上的衣服,便走到客厅,看到了一眼疲劳,一晚上都没有睡的妈妈。妈妈一看到我,便赶紧走过来,摸着我的头说:“儿子啊,天冷了,我给你带了件衣服,放在了桌上,你一定要记得穿啊!”妈妈停顿了一会,又说:“还有啊,如果想家,就打电话给我,我就来接你……”
我不等妈妈说完,便打断了她:“好了好了,真啰嗦!”
妈妈还想说点什么,可是我却抢先说了一句:“好了,你走吧。”然后,我转过头,看到了在电脑前向我招手的表弟,便头也不回地走到电脑前,迷住的电脑。此时的妈妈,看着我,眼里闪过一丝丝悲伤。可是,我却什么也没看见。
随着一声关门声,妈妈走了……
过了一会儿,我突然想起了以前,妈妈与我之间的美好往事,想起了妈妈以前对我的关心,对我的好。觉得刚才好像很对不起妈妈。我不顾表弟的呼喊,急忙跑到窗户前,看到了刚出门不远的妈妈,初升的太阳照在她那渐渐衰老的脸上,显得更加苍白,刺痛了我的心。
我赶紧回到房间,拿起了手机,编写起了短信:“妈,天变冷了,你要注意身体。”我躺在床上,按着手机,等待着妈妈的回信……
突然,我想起了,表弟和我,住的,不是同一个城市……