我的妈妈二年级作文
想认识我的妈妈吗?如果不认识,就听我介绍吧!
我的妈妈是个美丽、大方的妈妈。她有一头乌黑的秀发,总喜欢把头发盘在脑后,看上去十分干练。当她微笑的时候,嘴角向上翘起,露出一口洁白而整齐的牙齿,犹如两排珍珠。她还有一双漂亮的大眼睛,这双眼睛好像会说话。每次我都能感受到她那饱含深情的目光。她的目光有时候带着表扬的神情,有时候却含着批评的意味;有时是温和的,有时却是严厉的。当我考到好成绩时,就是她非常开心的时候,那时的妈妈,会拿着试卷舍不得放下,看着上面的分数,眼睛会笑得眯成一条缝;当我淘气时,就是她非常生气的时候,一双眼睛睁得大大的,双眉紧皱,两条眉毛向中间靠拢,像一把打不开的锁;当我生病的时候,就是她心急如焚的时候,那时的妈妈,会在病床前陪伴着我,悉心照料着我,直到把她那双美丽的大眼睛也熬红了。她对我非常地爱护,不管我做错了什么事,她都会耐心地教育我。在我进步时,她告诫我不要骄傲;在我退步时,她鼓励我,使我信心倍增。
在我的心目中,妈妈不仅仅是我的妈妈,更是我的好朋友。春天,我们一起爬紫金山,妈妈说可以锻炼我的身体;夏天,我们一起去游泳馆游泳,妈妈说可以磨炼我的意志;秋天,我们去栖霞山观赏枫叶,妈妈说可以培养我的美感;冬天的雪地里,我们一起堆雪人、打雪仗。公园里、球场上……都留下了我们快乐的身影。
这是谁呀?我的妈妈呀!