我的妈妈二年级作文
我的妈妈有着丰满的身材,一双会做美食的手,一对眼睛仿佛可以看透别人的心情,俏皮的卷发、得体的着装,衬着她朴实无华的气质,漂亮极了!
她是一名公务员,也是一名经济卫士,从事审计工作,主要是保护国有资产的安全。由于工作性质的特殊,练就了一双慧眼,我和爸爸犯了错,都逃不过她的火眼金睛。她就是上得了厅堂、下得了厨房的全能妈妈。
我的妈妈做饭可厉害啦!无论从营养角度,还是从味道和美观角度来看,都可以说是十全十美。比如说:酸菜龙利鱼、粉蒸羊肉、火山飘雪、豆丸汤……从荤到素、从易到难,都是样样精通,完全能满足我的味觉。今天,她就给我做了一道蕃茄炖滑肉汤——她先手脚麻利地将蕃茄剥皮儿、切块儿,接着又熟练地拌好猪肉,然后炒蕃茄、渗水熬汤,五分钟后,再将拌好的滑肉一勺一勺慢慢地舀入锅中。过了一会儿,妈妈喊道:“美味出炉了!”我和爸爸两个馋猫秒速赶到餐厅,把面前那碗蕃茄滑肉汤“蹭蹭蹭”往嘴里送,不一会儿就吃完了,两张嘴巴油叽叽的,还好有纸大侠相助。虽然是一碗简简单单的蕃茄滑肉汤,但里面却蕴含了浓浓的爱。
我的妈妈不仅美食做得好,而且非常敬业,做事一丝不苟、兢兢业业,不会像一些人一样半途而废、偷工减料。对待自己的减肥事业也是毫不含糊,俗话说得好“功夫不负有心人”,她终于成功甩掉了二十斤赘肉。
我爱我的家,更爱我的妈妈,您就是我的偶像,我要向偶像致敬,做一个全能的人。