我的妈妈二年级作文
我妈妈以前有一头乌黑靓丽的长发,如今,她却剪成了短发,但短发也很好:很流畅也很利落。她是一个笑呵呵的人,即使回家后很疲倦,但她还是愿意跟我说她的“单位故事”。可是她笑的时候,她脸上的皱纹全部显露出来了。我真为她感到惋惜。
妈妈是个从来不拖拉的人。有时,我和爸爸拖拉的时候,她总会大喊:“别磨蹭!”她还是我的“大闹钟”呢!每次,爸爸给我定了好几个闹钟,可就没把我叫起来。最后,轮到“大闹钟”妈妈出场了,我一拖拉,妈妈的大嗓门就在屋子里回荡起来了。这时,我想躲也无处躲,捂上耳朵也不管用。妈妈的大嗓门可真大啊!
我最喜欢亲妈妈,如果她是所有人的妈妈,没有一个人比我胜过爱她。她不但是我的妈妈,还是我的知心朋友。只要有她,所有烦恼都会在我心里解开。比如,有一次我和同学闹矛盾,就哭着给妈妈打电话。妈妈就安慰我说,过去的事情就让它过去吧,不用想太多,如果你还是很难受,就想想鞋子里进了石子怎么办?我说:"那应该把这个石子倒出来!"妈妈说:"对了。"这个时候,我明白了妈妈的用意。从此,那颗让我难受的“小石子”永远的消失了。
昨天,妈妈去外地看姥姥了。不巧,今天下起了雨。我想妈妈回来的路上一定会很冷,所以,我早早地帮妈妈泡好了一壶热茶……