我的妈妈二年级作文
“噔,噔,噔!”上楼的脚步声是那么急,我一听就知道一定是妈妈回来了!不用说,她的手里一定又是大包小包的菜呀,油盐的。我的妈妈就是这样一个勤劳、善良的人,她每天都在为我们这个家,我们姐弟俩而忙碌着。
记得有一次我生病了,爸爸又不在家,妈妈一个人急忙把我送到医院。到了医院,医生说:“先量一下体温吧。”妈妈拿来温度计轻轻地夹在我的腋窝下说:“不要动,夹紧,坚持五分钟就行了。”然后,妈妈一直紧紧抱着我。五分钟到了,妈妈把温度计拿出来一看39度,脸色马上变了,医生说:“赶快打一针退烧针吧!”当时我特别害怕,对妈妈说:“妈妈,我怕!”妈妈说:“别怕,你是一个勇敢的孩子,轻轻一下就好了,妈妈就在你身边!”开始打针了,妈妈紧紧握住我的手一直在旁边鼓励着我,结果在不知不觉中我就把针给打完了,也没有哭一声,妈妈和医生还直夸我勇敢呢!
回到家里,妈妈让我躺在床上,又是给我端水,又是给我拿药,还给我做了一碗香喷喷的汤面条。妈妈对我的照顾真是无微不至。
每当我拉着妈妈的手,抚摸着她生满老茧的手,看到她的青丝中夹的白发,我为有这样伟大的母亲而骄傲。
妈妈,谢谢您!您默默地为我付出了全部,为我朴实的生活创造幸福,您给了我自己所能给的一切,我爱您,妈妈,我伟大的母亲!