我的二年级作文
我的好伙伴叫甜甜,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一双柳叶眉,一头乌黑的秀发,让同龄的女孩子羡慕不已。
甜甜是一个爱思考的女孩子。有一天,我和她一起在池塘边观赏荷花,看到好多只蜻蜓在水面点来点去。甜甜对我说:“同同,快看,蜻蜓点水!”我说:“那有什么奇怪的呀?我都看腻了。”甜甜认真地说:“可是,蜻蜓为什么要点水呢?”我一听,也愣住了。“是呀,为什么蜻蜓要点水呢?难到,它想自杀吗?”我疑惑不解。正在这时,甜甜又对我说:“你快看,它们在一起飞!”可不是嘛,蜻蜓结对在水面上飞呀飞。“快回家吧,让我们上网上查一查这到底是怎么一回事。”甜甜拉起我就往她家跑去。上网一查,我们终于明白了,原来,蜻蜓点水是蜻蜓在产卵呢!
还有一次,我有一道习题不会做,连忙问甜甜。她一看,说:“这道题和老师讲的例题道理是一样的,让我们仔细分析一下吧。”只见她一会儿列算式,一会儿在草稿上算来算去,时而双眉紧锁,时而托腮思考。看来这道题是有点难度。“算出来了!”甜甜兴奋地对我说。这时老师走过来,看了看答案,满意地笑了。
你说,我的好伙伴甜甜是一个多么爱认真思考的好女孩啊!