已经连续几天没有下雨了,听天气预报说今天会下雨。我一听,情不自禁地说:“总算能凉快凉快了!”
到了八、九点钟,天空中布满了乌云,天一下子黑了,突然,又听见哗啦啦哗啦啦……“下雨了,下雨了!”我大声叫起来。这时候天空中盘旋的鸟一下子紧张起来,猛地往自己的窝里飞。青蛙跳进了池塘。马路上的行人撑起了伞,一把把雨伞,形成了一朵朵雨伞花,有红的、有黄的、有绿的、有紫的、有蓝的,还有粉红加白花边的,可漂亮了。不过,那些没有带伞的行人可惨了!有些人干脆在雨中跑步,有些呢,正在杂货店里避雨呢!