昨天晚上学习的时候,我碰到了难题,想来想去不知道答案。
这时,外公叫我来吃苹果,我刚走到桌边上就闻到苹果的香味口水马上流了下来,差点滴在苹果上。我捧着苹果一大口啃下去,外公大声喊:“别吃!还没削皮呢!”我说:“不用了,苹果皮可有营养了!”苹果皮吃起来是一种又酸又涩的味道,嚼着嚼着满口香甜。红红的苹果像一个小灯笼,刚刚啃过的那一口留下了牙印,看起来特别有趣。
我准备把剩下的苹果榨汁喝,于是把苹果丢进榨汁机里,然后盖上盖子启动按钮,它“轰”地一声响起,像打雷一样。过了一会儿苹果汁榨好了,我兴高采烈地把香气扑鼻的苹果汁倒进瓶子里,它是淡褐色的粘稠液体,喝了一口,真甜啊!我一口气把瓶子里的苹果汁全喝了。
我心满意足地去做作业了,那道我绞尽脑汁也想不出的题,现在一看就知道怎么做了,原来是我粗心看错题了啊!今天的苹果真好吃,而且它的作用还真大,我一吃完就把难题做出来了。