帮妈妈洗碗二年级作文
有一天,我的妈妈给我做好饭,摆到餐桌上,就回房间休息了。我急忙问妈妈“您怎么不吃饭啊?”妈妈说:“嘉琪,妈今天有点不舒服,你自己先吃吧。”我看到餐桌上的碗、盘,想了想,妈妈不舒服,我要帮妈妈洗碗。于是,我赶快吃饱了饭,开始帮妈妈洗碗了。
我先把碗、筷用清水冲了一遍,再加上洗洁精洗一遍。这时,我发现碗很滑,而且很害怕把碗摔碎。所以,我又小心翼翼的把碗冲洗了一遍。
我把洗好的碗、盘一个个的都按照从大到小的顺序排放到厨子里。妈妈看了高兴的说:“我们家的孩子,真是个懂事的好孩子啊!”妈妈笑了,我也笑了,我们笑得是那样开心,那样甜蜜!