雪二年级作文
今天是星期二,起床后,我拉开窗帘,哇!下雪了,眼前一片雪白,犹如给大地铺上了一块洁白的地毯。 我洗漱完,就立刻跑到阳台去看雪。雪花落在松 树上,给松树穿了一件棉袄 雪花飘到房顶上,给房子盖了一层被子。我把手伸出窗外,雪花落到了我的手中,还没等我看清楚,雪花就融化了。
雪花一片片地落在阳台外的瓷砖上,瓷砖上的雪越积越厚,好像一个刚烤熟了的面包。人们打着伞,雪花一片一片地落下来,落到雨伞上,雪花们很调皮,一会儿弹到这,一会儿弹到那,一会儿又弹到人们的衣服上,一直没停过,那脚步声就像一首雪花的交响曲。
向远看,“靖海门”已经变成了白色,海滨公园中的“童园 ”,也变成了雪白雪白的,远处的房子也已被铺上了一层厚厚的雪。
雪越下越大,看着那大雪纷飞的场景,仿佛自己在一个梦幻般的仙境中。我喜欢下雪。