雪二年级作文
一天中午,阳光明媚,爷爷带我去西湖边玩。
来到西湖边,我们慢慢地走着,一阵微风吹过,送来一股浓浓的香味。“爷爷,为什么这风这么香呀?”我好奇地问。爷爷笑眯眯地说:“这是桂花香。”“那是不是迎着风走就可以找到桂花树?”爷爷点点头,“那我们就迎着风走!”我兴高采烈地说。
走了一会儿,忽然,我看见前方有一颗树,像伞一样的树冠上点缀着片片“雪花”。爷爷高兴地说:“凡凡,那就是桂花树。”我立刻跑到那棵桂花树前仔细地观察起来。
桂花真美丽!身子有白色的,有黄色的。一朵桂花上有4片小花瓣组成。花瓣圆圆的、扁扁的、短短的,好看极了。
桂花树,桂花树,你知道吗,我最喜欢你的花。