一天,小明的书包里有三个文具在吵架,在吵什么呢?原来它们几个是在吵小明最喜欢谁,它们你一句,我一句,争得不可开交。
最先发话的是作业本:“我的个头最大,里面还可以写字。画画呢!”
小橡皮气愤地说:“能写字画画又怎么样,如果画丑了,字错了,怎么办?还不是要靠我来改!”
铅笔说:“你们是能画画,能写字,还能把丑字,画改过来。但如果没有我写出字,画出画,作业本有什么用,橡皮又可以改什么呢!”
到了家,小明把书包打开,看到作业本。橡皮和铅笔在吵小明会喜欢谁。于是小明对它们说:“你们都重要,少一个我就不能画画。写字和订正作业了,你们都是在帮助我,谢谢你们!”三个文具听了以后,就不再吵闹,一起做了好朋友。