考完试之后,我们就要进入暑假了。暑假读一本好书,能增加知识呢。
这个暑假我读了一本有趣的书《阳光姐姐剧场派之女生的秘密武器》。我们班有大部分女生喜欢看:伍美珍、杨红樱等作者写的书。其中伍美珍就是阳光姐姐。班上很多女生也会交换看这几本书。
这本书分为四章,而一章里又有三幕。第一章我是便利贴女生是讲:盛欣怡是一个处处为别人着想、万事委屈求全的女生。面对朋友的要求总是习惯性地说“yes”,结果却变成好朋友用完就丢的“便利贴”。她的妈妈也有相似的性格,一味满足小姨的无理要求·····我是便利贴女生——迎合他人、放低自己并不是交友处事的好方法,说出自己的想法,展现自信的光芒,才能赢得他人尊重。
第二章我们班的狗仔队:号外!号外!六(5)班的秦大博、杜子腾和钱青毛,居然成立了狗仔队。一时间,老师、同学的绯闻和谣言满天飞。我们班的狗仔队——狗仔队的确很可恨,但在那些绯闻的背后,却隐藏着少年时期的我们对异性那隐约而朦胧的好奇心。如果在单调的学习之外有丰富的娱乐生活,绯闻大概也会像微风一样,轻轻地来,又轻轻的走了吧。
第三章长大拒绝变虚伪:毕业班统考在即,袁老师忽然进行了一次奇怪的座位大调换。12中一个初中女生忽然跳楼,信息被校方封锁……长大拒绝变虚伪——如果成长必须戴上虚伪的面具,那我们宁愿不长大。用真实抵抗虚伪。
第四章我班女生爱打人:自从猴子——郭晶晶转到班级后,钱青毛的日子就陷入了水深火热之中。“忍辱负重”的狗仔队偶然发现了郭晶晶的秘密……我班女生爱打人——正如“蛋壳组合”一样,每个班里都有几个爱打人的"母老虎“。相处久了我们就会发现,在他们”暴力“的外表下,其实也隐藏着侠义的勇敢之心。
读完这本书后,我获益无限。