读书的作文300字
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。
曾经有一个人问我:你说是读书重要还是写作重要?对此,我的回答是:阅读与写作的关系是十分密切的。一个热爱读书的人,他的知识层面就广了,那么,他积累的也就多了,写起作文自然是得心应手,作文水平便有待提高;换句话说,一位不爱读书的人作文怎么写的好呢?
叶圣陶先生曾说:“阅读是吸收,写作是倾吐,倾吐是否能合乎于法度,显然与吸收有密切的联系。“这里说明写作与阅读是有密切的联系的。如果说作文是一株美丽多姿的小花,那么写作就是浇灌小花,滋润小花的一滴滴雨水。
举个例子:以前,我很贪玩,成绩很落后,后来我养成了爱看书的好习惯,作文在班里不仅是数一数二的,成绩也是名列前茅,成绩开始突飞猛进,真正地成为了一名优秀的少年。
还等什么,同学们,快点捧起一本书看看吧。