读书的作文
我喜欢读书,因为读书让我感到很有乐趣,这种乐趣伴随着我的每一天。
小时候我并不喜欢读书,一有不明白的问题就缠住爸爸妈妈,每天还要爸爸妈妈给我讲故事。
后来,爸爸妈妈工作太忙,就没有时间给我讲故事了。每当我要爸爸妈妈给我讲故事时,爸爸妈妈就把一大堆的连环画和童话放在我前面给我自己看。每办法,被妈妈-逼着,只好心不在焉地乱翻;该死的书,要看完了才知道故事的前因后果。越翻越生气,还打了几下书来出气。但是,我却慢慢被书中的告诉吸引住了:有八仙过海 、孙悟空、还有小红帽------许多美妙的童话,神奇的故事完完全全把我迷住了。读书从此让我感到有了乐趣。
随着年龄的增长,我读的书越来越多,看书的兴趣也越来越浓。每个星期我都要到书城去寻找新的知识。每当遇到一本好书,我都好把好词好句摘录下来,并时常温习。看书多了,好词佳句就会积累得多;词汇丰富了,写作水平就提高了。我的作文还经常被老师拿出来念给同学们听,其他学科也取得了较好的成绩。读书还让我学到了许多方面的知识,使我明白了什么是真,什么是假,什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶------读书增长了我的知识,开阔了我眼界,令我觉得乐趣无穷。
在学校里,因为我读的书多,同学们老爱问我这样那样的问题。你说是不是有点身为尊师的味道?我经常跟同学们一起谈学习,谈爱好,谈理想------同学们跟我很和得来。在家里,因为我读的书多,外公外婆也爱问我这样那样的问题,多么开心啊!爸爸妈妈空闲时,也常常听我讲些动脑筋的iq题。这一切都为功归于读书,读书的乐趣伴随着我的每一天。古人说:书可“医愚”,“增智”,“明理”,“通情”。我愿与书交朋友,让书陪伴我度过快乐的童年,迈向成熟的青年,拥有有意义的人生。
读书,乃人生一大乐趣。