读书作文300字
我是一个小书虫,特别爱看书,每次妈妈给我买的书,我就像是在欣赏一场精彩的的电影一样,三下五除二地就把它们看个精光。但是又不能马上卖更多的书,所以我才常常盼望有一个读书节。对!暑假时间长,7月1日有一个建党节,8月1日有一个建军节,那我们就定在7月8日吧。
每到读书节这一天,大家都会把自己最喜欢看的书展示出来,给更多的人看,到时候琳琅满目的书籍,让你看个尽兴,看个痛快。
那时大家还要举行一有趣的活动,名字就叫“读书大比拼”,这个活动一共有四关。第一关是在书本跑道上赛跑,途中还设有书本的障碍,参加比赛的选手会毫不保留自身的力气冲向终点去;第二关的规则是讲故事,比一比谁讲的故事又生动又有趣;第三关的主题是用番茄酱在一片一片的面包上写故事,比一比谁写的故事最精彩;第四关是把自己写的故事吃掉,这回大家只要放开胃口就行了。最后,胜利者可以得到有关大礼包,里面全部都是好看的书,并得到“书王”的美誉。
啊!读书节真好,你觉得我想象的“读书节”怎么样?