记得在上次暑假的时候,弟弟来我家玩,妈妈叫我把弟弟带着玩。
那天,我也不知道该怎么玩才好,只好把他带到我房间去看书。
“姐姐,你的房间可真漂亮呀!墙上粘了那么多小熊纸贴,还有那么多小熊娃娃躺在床上。”弟弟惊奇的问道。
“那当然,因为你老姐最喜欢小熊了!”
“现在,你去床上和小熊一起玩吧!我就在旁边看书,好吗?”我开心地说。
“好!弟弟大声叫道。
我正在旁边看得起劲儿。突然,我听见”嘶—“的声音,我扭头一看,原来弟弟在书柜里拿了一本《查理九世》,正在撕着。我眉毛一皱,生气地大叫:”哼,你为什么把我的书撕烂了?这是我爸爸送给我的假期书,也是我最喜欢看的一本书。“弟弟听到我骂他,便越撕越厉害了。他撕一片、又撕一片,撕得只剩书的一半了。只见他”刷“的一声,撕下了一整页,居然拿来折飞机!我眼睁睁的瞪着他,伤心极了!我靠着墙蹲下,两手抱着大腿,大哭起来。这时,爸爸听到了,他像风一样冲过来,着急地说:”女儿怎么了?“我没有回答。爸爸又急切地说:”女儿怎么了?如果你再不说,我会急死的。“我依然没有回答。这时,爸爸才看到床上乱得一蹋糊涂,还有一些纸屑。爸爸叹了口气说:”没事儿,就一本《查理九世》嘛,我还可以再给你买一本呀!“我一边流着泪一边伤心地说:”这是对父女俩的情意呀!“”哎,下次我再送你一本嘛!不哭了!“但我依然没听,我还是流泪、哭泣……
直到现在,我一想起弟弟,还是很讨厌他,他居然把我最喜欢的一本书给撕了,我很伤心。