读书作文
“读书破万卷,下笔如有神”这是鲁迅说的话,意思是书读的多了,等到你写作文的时候就像有神一样的帮助你。
有一次,班里开了一个跳蚤市场。我在跳蚤市场里和刘玥瑶换了一本书,我的三国演义换了一本兔王圆点点。
一回家,我就开始看。吃饭时,外婆叫我吃饭,精彩的故事吸引了我,我没有听见。当时,我正在看主人公圆点点如何逃出狐狸的洞穴。圆点点身上的毛多快啃光了,有一只狐狸还在圆点点头上撒了泡尿,搞得圆点点全身都是狐骚味,臭的圆点点都快晕过去了。背上的的毛啃光了,有一只小狐狸还是不过瘾,又去啃耳朵上的毛,谁知,圆点点突然起身,用它锋利的门牙,一口咬掉了那只狐狸的半个鼻子,鲜血直流,这只狐狸万万没想到一只半死不活的兔子会咬掉自己的半个鼻子。咬完鼻子后,圆点点奋力的跑,怕狐狸妈妈追到它。
看完这个故事,我懂了一个道理:在危险时候一定要冷静,不能急躁。想出办法后,找好时机,赶快逃跑。
我还看了一本书,故事讲了作者去观察蛇雕,结果又发现两只鹩哥在蛇雕的树下生活,让作者到意外。原来鹩哥的宝宝经常被蛇吃掉,雕又是专门吃蛇,所以鹩哥就住到了蛇雕的树旁边。
“书籍是全世界的营养品”。读书让我懂得了很多道理,学会了很多知识,什么该做,什么不该做。读书改变了我的心情,当我伤心的时候,看一本书,会让我心情变好,当我坚持不下来的时候,一本书,会让我坚持下来。我爱读书!