读书作文300字
合约,什么合约?大家听到这个词一定会这么想。哈哈,让我来告诉你,那就是我们家的“读书合约”。
妈妈是个电脑魔,爸爸是个电视狂,不到晚上11或12点绝不罢休,我想这么下去也不是办法,怎么办呢?我在书上千辛万苦地找,终于找到有“读书合约”的这种合约,便准备一张合约纸,我拿出一张硬卡纸,在上面写了:以后绝不看电视,玩电脑,每天晚上读一小时的书,不愿意者做家务三周的内容。我把“读书合约”拿给他们看,爸爸妈妈觉得有效,便签上名字。晚饭后我拿着《狼王》,妈妈拿着《狼性百科全书》,爸爸拿着沈石溪的《狼王梦》,我们一家人津津有味地看着书。第一天过去了,第二天也过去了,到了第三天,爸爸终于忍不住了,吼道:“我不看了!”妈妈白了我一眼,我立即会意,从“保险箱”里取出“读书合约”,递给妈妈。妈妈把“读书合约”在爸爸面前晃了晃。用提醒的口气说:“这三个星期的家务……”没等妈妈说完,爸爸马上多云转晴,立刻说道:“老婆大人,宝贝儿子,饶了我吧,我再多看十分钟!”我和妈妈得意地笑了。
“读书合约”让爸爸妈妈爱上了读书,懂得了读书的乐趣。