快乐读书作文
书籍是人类进步的阶梯,书让我们知道了天文、地理、科学、文学、历史等方面的知识。对于我来说,书籍带给我的是快乐。
我最喜欢的是科学类的书,比如天文、地理、自然……在我家里也有很多科学方面的书:《妙想学》、《十万个为什么》、《森林报》、《神奇的校车》……通过这一类的书,我知道人类是怎么进化而来的、海洋里有些什么样的生物、宇宙有什么奥秘、恐龙都有些什么种类和习性。正是因为有了科学的知识,人类才发明了许多东西,比如电脑、电视、飞机、飞船等,给大家带来了方便。我希望通过阅读这些书籍,也能发明一些有用的东西。
除了科学,我还喜欢童话类的书,通话告诉我们很多的道理。如《渔夫和金鱼》这个故事告诉我们做人不能太贪心;《爱挑毛病的老夫》让我知道不能乱挑别人的毛病;《白雪公主》告诉我要做一个善良的人,不要嫉妒别人:《皇帝的新装》让我们要诚实。
我还喜欢漫画类的书,比如《赛车总动员》、《疯了桂宝》、《爆笑校园》、漫画类的书让我想象力丰富,还带给我很多欢乐。看这些漫画,就像看电视、看电影,还可以重复看。
我家里还有很多书,少儿类的,大人看的,堆满了客厅和方面的各个角落。周末时,还常去图书馆看书,或者去书店买书。我知道,要成为一个有用的人,必须要有丰富的知识,所以要多读书,在知识的海洋里遨游。我想今后我要多看些文学、历史方面的书,比如说世界名著、中国历史。