“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”用这句话形容我,简直就是我的翻版,再也无法比喻了,我怀疑当时高尔基是不是看见了我,才写出这句话的。为了books,我可以废寝忘食,一买到书,我就如饥似渴地读起来,一本将近200页的书,我一夜就让它“交枪投降”了,我还有一段“传奇经历”呢。
有一天,家里的味精用完了,妈妈叫我去买,因为我正在看书,所以没有听见妈妈叫我,妈妈一声“河东狮吼”,一下子把我从书海里用“二踢脚”嘣了出来。我连忙答应说:“知道,知道,便飞也似的跑了,怀里还抱着书,走到小路上时,我边走边看,好一会儿才到小卖店,到了那里,我又坐在台阶上看了起来,阿姨问我说:“买什么?”我随口说了一个物品“粒盐”。“好!好!”阿姨说。我随手拿起盐,向家里走去,一到家,我说:“买完了。”妈妈走过来,一看我买的是粒盐,便劈头盖脸地把我臭骂一顿说:“怎么,耳朵塞棉花了吗?不叫你买味精吗,怎么买花椒了,不对,你看你,把我气得嘴都瓢了,抓紧给我重买去!”妈妈气急败坏地踢了我一脚,因为这件事,我得到了“全家第一书呆子”的雅号,排在我家三呆子老大的地位,之后,我又得到了“书虫”,“书海霸王”的称号,成了我家的风云人物,呵呵,有意思吧。
我自己的名言是“没有吃不完的山珍海味,没有爬不上的万仞高山;只有读不完的书,只有学不完的知识。”
书,是我一生之中最最要好的朋友。