快乐读书作文
一个周末的下午,我来到书柜前,寻找一本喜欢的书,忽然,一本《我与狗狗的十个约定》映入我的眼帘,我小心翼翼的从书架上拿下来,开始津津有味的读起来。书中讲述了一个叫小光的女孩和一只叫袜子的金毛犬风风雨雨的十年生活,精彩的故事情节经常让我悄然落泪......
整本书从主人公“小光”懵懂的年少时期开始,经历母亲去世、父亲辞职、爱情迷离等生活波折,在这期间“小光”不断要面对收养与抛弃“袜子”的矛盾。最终“小光”还是克服了环境的艰难和父亲的长期反对,“袜子”名正言顺的成为了家庭成员,并且以其狗狗独有的魅力成为远近闻名的治疗犬。书中提到了10个约定、其中第10个约定最让我感动:当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行,所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。这是狗狗对主人最纯真的爱,也是主人对狗狗的承诺``````
我们是否想过,当那些小动物突然看到自己的主人对自己那么不耐烦,她是多么害怕。狗是有感情的,猫也有感情,小动物都有感情。时间久了,他们会受到惊吓,这是许多人都没有想过的。你呢?
这个故事给我的感触很深,让我明白人与自然要和谐、和平相处,互相关心关爱。从身边做起,善待我们周围流浪的小猫小狗,给它们喂食、给它们关爱,善待它们就是善待我们自己。
原来读书的快乐在于在阅读中用心感受。