快乐读书作文
我喜欢读书,因为读书使我快乐。当我经历了漫长而又难以煎熬的考试,却换来老师失望的目光之后,我就会捧起一本书,从中寻找能够让我聊以的事。是书,这个忠实的伙伴让我知道,老师为了我们是如何的用心良苦,可自己却不知道有多少次让老师失望。当我与朋友吵架之后,心中满是怨恨。
我试图让书来驱走我心中的阴霾。它对我说:勿以小恶弃人大美,勿以小怨忘人大恩;人非圣贤,孰能无过;己所不欲,勿施于人。是啊,连朋友的一个小小的过错都容不得,这还算做是朋友吗?不去尊重别人,如何赢得别人的尊重?许下的成诺而不兑现,如何取得别人的信任?
当我取得好成绩时,无知的我就会沾沾自喜。我就会与我的朋友——书,来一同分享我的喜悦。这时它会告诉我:看看那些取得满分的同学,相比之下,自己的这点成绩又是多么的糟糕。自己甘心居于人后吗?书籍,使人不断进步。
在闲暇之余,总喜欢手捧一书,在书的海洋里尽情遨游,汲取知识的甘露来浇灌我的心灵之花;在书中磨练我的心智,学会掌握人生的航向;以书这座取之不尽,用之不竭的知识仓库来不断陶冶我的灵魂。
书籍,给人以智慧。在书中我懂得了:人生路上总会遇到大大小小的挫折,我们也许会放弃一些东西,但觉不能放弃继往开来的勇气,不能放弃昂扬的姿态和坚定的信念。只有这样,才能让自己的未来之路充满阳光。
与书为伴,简直就是一种超乎想象的享受。与书为伴,堪称人生第一乐事。