读书的作文
今天我们班举行了第一届读书会,同学们都很兴奋,我更是兴奋和紧张。因为我不光要准备参加比赛的故事,还要当主持人,可忙了!
这次读书会一共有十九个同学报名参加,大家讲的故事也各不相同。其中黄玮卓讲的《阿里巴巴和四十大盗》、王坤讲的《大野狼和七只小山羊》、陈一凡讲的《白雪公主》故事内容比较长,他们讲的都不错,我觉得黄玮卓讲的最好,那么长的故事他都记住了,真棒!和他比起来,我的故事《不怕冷的大衣》虽然讲的很熟练,也带着感情来讲,就是故事短了点儿,别的同学讲的故事也不是很长,但大家都很认真地听,很认真地讲。我和王坤作为主持人,没忘词,没说错词,总算没把老师交给我俩的主持“任务”搞砸,第一届读书会在大家的共同努力下圆满结束,成功了!
会后焦老师总结了一下,说同学们讲的故事都有些短,只能得进步奖,今后要向黄玮卓等几位同学学习,要多读些长一点的故事书,并且能用自己的话把它讲下来。这样,我们都会从读书和讲故事中得到很大的收获。
这次读书会对我来说,应该算“一举三得”。通过读书讲故事我多认识了许多字,嘴皮子也练得利索多了,另外通过当主持人,我也锻炼了胆量,以后再有什么活动我都敢上去参加了。这就是我通过第一届读书会得到的最大的收获,相信其他同学也会有不同的收获,对吗?