“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的这句名言无时无刻不在敲打着我,激励着我奋发向上,多看书,成为祖国未来的有用人才。
书,不仅仅使我的生活充满乐趣,更使我的生活充满着智慧。
我的书柜里藏有许多书:《三国演义》《红楼梦》《神秘岛》……
阅读这些书,我仿佛经历了许多事。主人公失败,让我的心提到了嗓子眼;主人公又振作起来,我放心地长舒一口气。
是书,把我带到许多神奇的世界。它带我到战场上杀得曹操割须弃袍,杀得曹军丢盔弃甲;它带着我到海上与风暴、鲨鱼做斗争;它带着我领略神奇的海底世界;它带着我在孤岛上求生……
书柜里好看的书很多,我最喜欢的还是《西游记》。孙悟空忠诚、勇敢,即使被唐僧错误地撵走,仍然是“身在花果山,心在取经路”;唐僧墨守成规,却很守纪律原则;猪八戒虽然贪吃、又懒,却也给艰难的取经之路增添了许多许多乐趣;沙僧老实、任劳任怨。他们克服重重困难,与各种妖怪做斗争,克服九九八十一难,终于取得真经。
他们不畏困难,不因为困难而抬不起头的精神值得我们学习。“书中自有黄金屋。”书,让我变得聪明起来,从书籍里涉取的智慧让我拥有了力量。