读书的快乐作文
我喜欢读书,我相信大家也很喜欢读书 。读书能带给人们快乐,让我们增长知识。书是人类进步的阶梯,是人类文明的使者,读书时的快乐是难以言喻的。
小时候,总是听大人说“书中自有颜 如玉,书中自有黄金屋”,我不知道这句话是 什么意思,但“书”这个字深深的印在了我的脑海里,只要有时间,我就会幻想这个奇妙的 “书”到底是什么样的。时间慢慢的过去了, 我踏入了小学一年级的教室,也通过拼音认识 了我的好友-书,这时我终于明白了大人的那 句话是什么意思。书中有比黄金还重要的知识 ,这些知识是从书中的每一页纸、每一个字中获得的。这些知识深深的记在我的脑海里,当我需要时,就可以信手拈来。读一读作文书, 可以提高我们的作文水平;读一读童话书,可以使我们想象力丰富;读一读寓言故事,可以 是我们明白许许多多的道理……
我喜欢读书。书是一位指路人,在我迷 茫时为我照亮前方的道路;书是一位好老师, 在我遇到难题时给予我指导;书更是我的好伙 伴,随时陪伴着我,让我不再孤独……
俗话说:“开卷有益”。打开书本, 我就能在书中找到知识、找到快乐、体会世间冷暖……打开书本,在知识的海洋中遨游,我变得更加聪明、更加自信、更加快乐……多少次,我为丑小鸭变成白天鹅而替它高兴;多少次,我为恶毒的皇后千方百计想要致白雪公主 于死地而愤怒;多少次,我为姬发推翻殷商王 朝而自豪……这一切,不都是书本赐予我的吗?
雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼 儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,我也要到 丰富的书籍里去获取知识与快乐,在这个大花 园中快乐的成长!