读书的乐趣作文
在难得的假期里捧上几本书,然后细细的品读。书里的文字是如此的带有一种魅力,当我们置身在书中的文字里的时候,我们能够享受到的是一份由内而发散发而出的宁静。
读书能够让我们感受到另一种人生。书里的故事很多都是在我们当下的时间里所无法体验到的,那些发生在过去,亦或是想象中的未来,这些都极为大的扩展了我们脑海中的世界。对我来说,读书的乐趣就是在于享受那一份悠闲,与探索我们精神世界里的那一份未知。
捧着一本书,定格住那段悠闲的时间,细细的品味书中字里行间中带来的那种种对人生的感悟,让我们在自己的心里找到一份自己人生的答案。
读书的乐趣也在于感悟到书中的知识,然后醍醐灌顶一般得到一个在自己心里久久不能找到的答案。当我们在书中寻找到这份答案后,我们是兴奋,是激动的。这是一种收获,是我们在读书的过程中最大的一种乐趣。
如今世界上的书很多,当我们在读书的时候也更要有倾向的去阅读一些好书。当我们在读完一本好书之后,我们获得的乐趣也是最多的。读一本书,我们能够收获多少,这些都是得靠自己的领悟力。当我们带着一个目标去阅读一本书的时候,自然的我们能够从书中获得的东西也是明确的。
对不同的人来说,读书的乐趣也是不同的。有人是享受阅读的时光,有人是激动从书中收获的答案,同样也有人是体验书中故事里的那段不同寻常的人生经历。也可以说,读书带给我们的乐趣很多,只要我们愿意去读书,我们就能够体会到读书的乐趣,并且从书本中收获很多的知识。