读书的作文600字
书,是全世界的营养品;是人类进步的阶梯;是能让人的思想,灵魂,视野插上了一双翅膀让我们遨游世界;是能不用行万里路便可知晓天下事.......
从古时候起,便有了匡衡凿壁偷光,孙敬、苏秦两政治家的悬梁刺股;更有孙康在雪地里的囊萤映雪。可知古时候的认识多么的好学,对于书,又是多么的喜爱啊!
现如今,我们的科技发达,读书自然就不必去凿壁偷光,大可在家中,饮一杯茶,捧着书,想想或阅览书中的故事情节,书中的各种冒险,传奇故事。
书,让我们看到长江的波涛汹涌;长城的高大雄伟;布达拉宫的金碧辉煌。书是如此的奇妙,让我们在之后的岁月中与书为伴,尝尽那独有的书香。
书,陪伴着我们成长。
小时候,书,我们不懂,因为我们不认识字,于是就嚷嚷着父母来讲故事给我们听,不过,从我们上了小学起,认识了字,对书的感情就更进一步了,便慢慢地开始了与书为伴。直至,到了六年级,作业的压迫下,我们便很少地去读书,但到了假期,如饥似渴的我便开始狼吞虎咽地读起书来了。
书,让我们学到了知识。
读《西游记》我看到了勇敢,正义的孙悟空,老实的沙僧,贪心、好吃的猪八戒和一心只想西天取经的唐僧。其中《三打白骨精》更为是经典。读《水浒传》,英勇的一百零八个好汉让我铭记于心,其中《武松打虎》可更让我收获甚多。读《三国演义》看尽各个人物,如:诸葛亮、刘备、孙权、曹操……自然其中所演绎成的成语故事也很多,如:《草船借箭》等。
没有了书,就是大地没有了太阳;就是庄稼没有了土壤;就是船儿没有了船桨……
书,就是如此地奇妙,让我们同尝那独有的书香,让书伴我们成长!