读书的作文600字
每个人心里都有一片海,自己不扬帆,没人帮你起航。只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。不奋斗,你的才华如何配上你的任性。不奋斗,世界那么大你靠什么去看看。——题记
培根曾说过∶“在人类一切消遣中,读书是最高尚的!”自古以来,有多少位名人证实了这句话,而又有多少人因读书而废寝忘食,想必大家都知道我国伟大的革命家——毛泽东。当时,我国经历了不知多少年的沧桑,满目疮痍,当全世界的人认为我国将要支离破碎的时候,这时,我们在毛主席的领导下站起来了!毛主席也是一个普通人,他为什么能够领导着将要支离破碎的中国在全世界中站起来?这就源于他热爱读书了。曾记得听过一个故事:毛主席的床,有一半都是书。由此可见,毛主席是多么热爱读书啊!读书的力量又是多么强大!
明朝时期,一位著名的散文家——宋濂更是让我佩服。当时的社会环境,导致了宋濂的家庭并不富裕,而这也不能够阻止他热爱学习,热爱读书的心。他经常向有书的人家借书,然后他将书上内容赶快抄下并按期还给人家;在他成人之时,想和一个人一起上山求师,而又没人陪同,所以自己踏上了求师的路途;在冬季的时候,同舍的学生都穿着华丽的衣服,而他却穿的单薄。这些困难,都不能够阻挡他读书的步伐,可见,读书的力量是多么强大啊!
古往今来,无尽的有识之士都沉醉在读书的世界里,而我也毫不例外的喜欢沉醉在读书的世界里,虽做不到像他们那样伟大,却也渐渐闻到了书香的味道。
让我记忆犹新的一本书是海伦·凯勒笔下的《假如给我三天光明》。或许,当时的我还不够成熟,但也让我感同身受。当海伦连续发了三天烧,失去听力和视力的时候,我不禁为他留下同情的眼泪;再后来,海伦在莎莉文老师的带领下,学会了英语,我又笑颜逐开。在读完这本书之后,我整整一个星期都不能从中走出来。
读书的力量是多么强大啊!
我要在这里大声说:“读书是我最大的乐趣,让我沉醉在这美好的世界吧!”