读书作文600字
夜深人静,灯火阑珊,漂浮了一天的思绪悄然无声地返回了我的身体。手捧着一杯热气腾腾的茶水,静静地阅读一本好书,那便是天国!随着一个个汉字映入眼帘,我又坠入了书的世界
我仿佛回到了千百年前的唐宋王朝,与李白一起危楼高百尺,手可摘星辰;找到杜甫,和他体会国破山河在,城春草木深的痛楚;和苏轼做朋友,在他受贬后日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。
我好像乘着特快列车,来到了霍格沃兹魔法学院,和伍德一起学骑飞天扫帚,和赫敏一起向麦格教授请教变形术的魅力所在,同哈利。波特并肩作战,打败邪恶的伏地魔。
然后,我又来到了三足鼎立的时代三国。虽然三国时期只有六十年,但这期间发生的事可还真不算少。当刘、关、张桃园三结义的时候,我拍手叫好;当吕布刺死人人憎恶的董卓时,我暗忖:此贼合死!当张达和范疆亲手杀死张飞时,我痛心疾首;终于,当魏、蜀、吴三国死于司马家族之手中时,我又想起了话说天下大事,分久必合,合久必分
接着,我去了满清,来到江苏,拜访了著名的大观园。去体会贾、史、王、薛四大家族的兴亡盛衰和蘅芜君、潇湘妃子和神瑛侍者三人的爱情故事。当我看到潦倒不通事务、思顽怕读文章的贾宝玉时,我感到可笑;当林黛玉写出未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流时,我也为她凄惨的命运感到不公
因为读书,我变得能包容他人;因为读书,我变得眼界开阔;因为读书,我的情操得到了陶冶;读书的好处是如此之多,但是,你可知道书中的知识远不止这些?读书,这是我最大的消遣。读一篇好文,与文字倾心对话,我心如明月;能与文字产生共鸣,我心如莲花。文与词,歌与赋,奏琴瑟笙萧,声声入耳,这就是读书最大的乐趣。
读书的感觉真好!