写读书的作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我爱阅读胜过老鼠爱大米,书是我的长生果,是我精神上的财富。
在我上一、二年级时家里书多的堆成了小山,每天放学后,我就那着图画书翻来看,慢慢的我开始看童话书,虽然有拼音但看起来还是很费劲。三、四年级时基本上字都认识了,我就开始读一些经典名著,我读过《安徒生童话》等,每当看到紧张的时刻心都提了起来,当危险过后胜利的喜悦来临时我不知不觉地欢呼起来。每当我在知识的海洋里遨游时都觉得自己是那么渺小。
有一次,小姨妈给我带来了四大名著,我手里只要有书就听不到身边的任何声音,奶奶喊了我好几遍,我都没听见,最后把我的四大名著没收了,不过,最后还是被我找到了,利用奶奶睡午觉的时间,偷偷的看,当我看到赵云背着阿斗战曹操十万大军那一节,我还以为赵云死了,我叫了起来,奶奶醒了,幸好我早有准备,赶紧把语文书拿出来,蒙混了过去。
书给了我快乐,让我懂得了许多道理,我爱读书,书将是我一生的朋友!