小学四年级读书的作文
一本好书,就是一轮太阳。在阅读中,我们获得了更多关于这个世界的精义,神髓与真谛。
的确,一个人的气质,胸膛,品格,智慧无不与书的关联。好的作品,能给心灵插上想象的翅膀,能给心房按上澄清的眼睛。民族的思想,感情,知识经验,都在文字中等候,我们通过书去想象,去思索,去体验,去感受,一定收益良多。
品味书,可让人增加一些课外知识,培根先生说过:知识就是力量。不错,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满力量。这种力量可以激发你的潜能让你不断前进不断成长。所以,书也是我们的良师益友。
英国大文豪莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有了翅膀。没错,你是否觉得看完书浑身会很累,是因为大脑吸收了书籍的营养。所以读书就等于吃饭。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。因为你读完书会积累许多的好词好句,写作文便会轻而易举了将这些东西运用下去作文就会变的生动具体。
我说:读书不能只看一次,正所谓重复是成功之母。所以读书要细细的品慢慢的尝,看多几遍理解文章暗示的事情。
请大家多多读书,书是我们人类生命不可缺少的东西。