小学四年级读书的作文
读书,读自己喜欢的书是人生的一大乐趣;读书,读书是永恒的话题;读书,读书是寻找智慧的起点;读书,读书就要读好书、读懂书。
要想读好书、读懂书。首先要知道读书是给自己读的,不是给别人读的。因为只有这样才能认认真真的去读好书、读懂书。
读了这么多的书,我渐渐地发现:读书可以体会到人生的酸、甜、苦、辣。每当我读完一本书后,我都会静静地思考书中的内容,感觉自己从中学到了很多做人的道理和知识,我觉得很有成就感,觉得自己长大了一些,成熟了一些。
妈妈常说,无论做什么都是有苦才有甜的,当然,读书也是一样。只有刻苦认真的去学习,才会有好的成绩。只有学好更多的文化知识,长大了以后才能做一个对社会有用的人。
读书不是简简单单地去读,而是要读懂书、读好书。如果你真的读懂书、读好书了就谁也抢不走了。有人说,读书就只是一种获取知识的手段而已,没有什么重要的,那你就是真的错了,因为读书不光是要获取知识,还要通过阅读来为自己的“心灵花园”点上一盏智慧的明灯……
说到读书,我是因为喜欢书才去读,我会把书当作我一生的好朋友。