我的读书经历作文
嗨,大家好!我叫覃香归,今年13岁了。我最大的爱好是看书,别看我年纪只有13岁,但我看过的书堆起来,恐怕比我身高还要高。
刚铡上小学一年级时,我看的书都是带拼音和插图的书。后来,渐渐的,我认识了更多的字,也结交了很多和我一样有同样爱好的朋友,我们经常在一起看书,你看我的书,我借他的书,我们相互借看,让各自都增长了不少见识,开阔了视野。那时读的书,大都是各自哥哥、姐姐小时候看过的书。
到了三四年级,我们认识的字更匈,可以不用看拼音,就能读了。那时,我们班上的李阳有很多很多好看的书籍,如《十万个为什么》、《三国演义》、《世界上下五千年》、《西游记》等许多那时我们想看的书。我呢,便经常找他借书,他很大方,每次都会借给我看,在他众多的书籍中,我最爱看的是“俺老孙去也”“贫僧自东土大唐而来,前往西天拜佛求经……”的《西游记》。
正巧,那时电视《西游记》也正在播放,我在校可以看书《西游记》,在家可看电视剧《西游记》,这对我的一篇习作,写名著上的一个人物写得如鱼得水。
有这样一件事后,让我对课外书的喜爱有增无减,对课外阅读兴趣更浓。正巧,五六年级是党老师教我们的,党老师是我们学校管图书室的,他见我们这么爱读书,便把图书室向我们开放,每周每人可以借5本书。看完之后,还可以和同学交换着看。
那时,我迷上了白话小说全本,每次借书时就数我借的书多。那时《聊斋志异》、《萤窗夜草》、《剪灯新话》、《唐宋传奇》、《夜谭随录》等文言小说也成就了我抽屉里的常客。因为是十大文言文小说今译本,我看起来并不费劲,反而让我认识了很多新生字,还有一些好词,习作上,话语中写上或说上一两句,如锦上添花,美得不得了。
后不,我又看上了一本好书《镜花缘》,它对我不但有很大的吸引力,让我爱不释手,还让我知道了许多都不知道的知识:五皇,天上的四种星象是什么等,还让我在同学们面前有了一种自豪感,我还知道了百花节的由来呢!
书是人类进步的阶梯,我认为读书有助于我们开阔视野,增长知识,还有助于我的人生成长!我以后一定要再多读一些书,让自己的学习更上一层楼!