我的读书经历作文
俗话说得好,“读万卷书,行万里路”,读书对于我们学生而言,实在是太重要了。它不仅能开阔我们的视野,增长我们的见识,还对语文学习有很大的帮助。下面,我就讲讲我的读书经历吧。
我很小的时候,妈妈就开始念很多故事给我听。虽然那时候还听不太懂其中的意思,只能瞎猜,但我还是喜欢上了这些有趣的故事,喜欢上了一本本厚厚的故事书。后来,我上了幼儿园,跟着老师学会了汉语拼音,懂得了一个个汉字的意思,我可以独立阅读了。妈妈给我订了《幼儿画报》,里面有冒险、童话、安全等好看的故事。除了这些,还有许多儿歌和小诗,我更加喜欢读书了。
上了小学,老师给我们布置了一项作业:每天晚上读一个小故事,我高兴得不得了,我觉得这不仅是作业,更是一种享受。一回家就翻出了我的一大堆“宝贝”——故事书。从那以后,每天晚上的读书时间,就成了我开心的时刻。不仅是我读书,爸爸妈妈也坚持每天晚上陪我读书。从简单的'《小故事大道理》,到著名的《80天环游地球》,《爱的教育》…… 我每次都听得津津有味,与书一起做伴,我的小学时代转眼过去了五年。
书,永远是我不离不弃的好伙伴。愤怒时,它为我平复心情;伤心时,它为我解除烦恼;困惑时,它为我指明了方向。读书,给我的益处实在是太多太多。我该怎么感谢你,亲爱的图书。阅读可以使我们的思维更加灵活。当你用认真的态度去读书时,你会收获很多。阅读一本好书,我们不仅是获取知识,还是一种对心灵的洗礼。读书让我们明白了世间的真善美和假恶丑,让我们能够明辨是非,分清黑白。因此,我热爱读书!
我不认为读课外书就是读闲书,就是浪费时间。因为读课外书能让我学到许多课堂内学不到的东西,可以积累一些写作方法。我觉得,读课外书和读课文一样重要。在学好书本知识的情况下,我们应该多读一些好的文学作品,这样做不仅不会影响我们的学习成绩,反倒对学习有很大的帮助。同学们,读书是一件好事。我的读书经历给了我太多太多的好处和帮助,你们还等什么?赶快捧起珍贵的图书吧!好读书,读好书。我相信你也一定会从书中收获很多的。
与书交朋友,真好。让我们沐浴在书香里,快乐成长!