我的读书作文
大家好,我是一个爱看书的小姑娘,小脸胖胖的,眉毛黑黑的,头发长长的,今年上二年级。
从刚开始识字时,我就爱上了读书。书成了我精神的伴侣,快乐的源泉,从读书中我真正体会到了读书的乐趣。
小时候,我喜欢读的书是那些插有彩图有趣的童话书,我对书中的童话故事充满了遐想,对故事中的白雪公主、巫婆、小仙女、魔法……这些现实生活中虚幻的东西充满了向往。我想和白雪公主一起跳舞;我想请卖火柴的小女孩儿来我家里作客;我想叫醒《龟兔赛跑》中那骄傲的兔子;我更想获得一颗补天的七彩石……
五六岁时,我开始朗读古诗。“床前明月光,疑是地上霜……”“……飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我囫囵吞枣地读着,大有“不求甚解”的味道!
上学了,我不再对童话故事爱不释手,我喜欢上了一些写大自然、宇宙之类比较神秘的书籍,常为人类的智慧而折服,为宇宙的神秘而感叹,为大自然的美景所陶醉……我还喜欢读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,书中主人公保尔?柯察金不怕困难的坚强意志深深地鼓舞着我的阳光、学习是那么的快乐了!