我的读书作文
书,是一个神奇的东西。它能令人笑,令人哭,令人喜,令人哀。书的世界,神秘莫测,但是他却能带我们走向知识的大门。
高尔基有句话:书是人类的营养品。有些人认为书很枯燥,其实读书是很有趣的,那些觉得书枯燥的人,知识还没领悟到书中的真正意义,输的目的不是让人觉得枯燥,而是让人增长知识。走向智慧的顶尖。
如果世界上没有书,科技就没有像现在这样发达。人们可能还在用扇子扇风,把马当成交通工具,谈事跑到方圆外,非常不方便。人们就是汲取之前的教训,加上书本的内容,发明出电话、电灯等。
书的有趣不仅仅是这些,还有一个最最重要的,它的名字叫百看不厌,为什么看书会百看不厌呢?因为,看书的每一个人都知道,每看一次书,就会有不同的想法,为什么会这样?因为每个人的心情不同,每天的心情不同,对书的理解就不同,所以,才会百看不厌。
另外,我再告诉大家一个一举两得的方法。
书不但可以给我们乐趣,还可以提高我们的写作能力,作文是由词、句、段组成的,何妨不把好词好句好段摘抄下来,应用到作文上呢?这不就一举两得吗?
我读书,我快乐,我成长!让我们一起读书吧!一起分享书中的乐趣,一起体会书中的快乐吧!