我的读书作文
使我开阔了视野,增长了知识,得到了进步,还让我懂得了许多道理。它既是知识的阶梯,又是快乐的宝藏!
5岁生日那年,我迫不及待的打开了五颜六色的礼物盒。可里面的内容却令我大吃一惊。
用蛋糕取代的则是连环画版的四大名著。我生气了,扑在沙发上闷闷不乐。时间就这样静静地流逝着,我实在耐不住寂寞,翻开了那本《西游记》。可没想到,第一回合就吸引了我的注意。“猴王”的奇趣出生,令我魂牵梦萦。于是,我又忍不住翻看了第二回合,第三回合,第四回合
那天晚上,我看到晚上十点才入睡。
由此,读书便成了我生活中不可缺少的一部分。
这些故事都使我了解了人性的真善美,令我的精神品质仿佛又上升了一个台阶。
他们都留下了无尽的知识宝藏。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我读出了理想的动力,“正是江南好风景,落花时节又逢君”我读出了杜甫的身世飘零之感“真是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”我读出了诗的清丽,“乱石穿空,卷起千堆雪”我读出了作者笔下的豪迈与壮阔…