读书的作文
在一个幽静的小村庄里,天空就像一块被清水洗过的蓝宝石,一碧如洗,万里无云,远远望去,一座座高山层层叠叠,连绵起伏,隐隐约约,或浓或淡地出现在我眼前。树木郁郁葱葱,高大挺拔,像一把把绿绒大伞,给小动物们遮风挡雨。房屋看上去像一个大家庭,错落有致地排列着,它们灰白相间,看上去古色古香。脚底下是一片绿油油的草地,可爱的小草在微风的吹拂下随风摇摆,像绿色的海洋里掀起了一朵朵浪花。美丽鲜艳的花儿竞相开放着,它们在阳光的照耀下像一颗颗点缀在绿地毯上的红宝石,把草地装点得更加妖娆了!
草地上坐着两位小朋友——红红和小强。只见他们头挨着头,捧着一本《孙悟空大闹葫芦岛》正专心致志、津津有味地看着。他们看书可带劲了!眼睛瞪得如两颗铜铃般大小,一眨也不眨地看着书,生怕一不小心漏了一个精彩的片段或是情节,也不放过一个曲折动人的故事。他们时而泪流满面,好像看到了什么感动的故事;时而挠挠脑袋,好像有许多疑惑;时而哈哈大笑,好像又读了一个有趣的故事。他们完全沉浸在书的海洋里,和孙悟空一起感受愉快的旅程;一起并肩战斗;一起降妖除魔。小强还不时赞叹到:“孙悟空,你可真厉害啊!”
小强不停的赞叹声引来了在一旁捉蝴蝶的调皮鬼——乐乐。他轻手轻脚地跑过来,悄悄地蹲在红红和小强身后,侧着身子,弯下腰,歪着脑袋也加入了读书的行列中。顿时,可爱的调皮鬼乐乐也成了一个读书王了!他与红红和小强一起阅读着图书,红红和小强越看越入迷,越看越投入,感觉自己整个人都来到故事书里了!而乐乐也欢快地读着书,读着读着,他还情不自禁地把手放到嘴里呢!
他们欢乐的笑声引来了一群群可爱的小鸟儿,它们“叽叽喳喳”唱个不停,还一直围在红红、小强和乐乐身边,眼睛却炯炯有神地看着书;正在翩翩起舞、上下翻飞的蝴蝶也被小鸟的叫声引来了,渐渐的,蝴蝶们也加入了读书的行列中;七星瓢虫慢吞吞地从草丛中钻出来,懒洋洋地趴在绿油油的树叶上,也静静地跟着小书虫们一起倾听有趣的故事。
鸟儿叫着,蝴蝶飞着,瓢虫听着,小朋友们看着,他们大家都很快乐,很开心,整个草坪,整个小村庄都沉浸在书的海洋里了。