享受读书作文550字
新的一天又开始了,呼吸着新鲜的空气,沐浴着明媚的阳光,我们惬意地行走在清风里,闲庭信步,轻松释然,这是一种多么美好的享受啊!而读书,更是一种精神的散步,更能让人享受到神游的快乐。
享受读书,我要从我读过的一篇文章说起。那文章的题目就叫:《马背上的小红军》。
这篇文章主要讲的是:一位名叫陈赓的老红军在过荒无人烟的草地时,不小心掉队了,他牵着一匹马一步一步朝前走着。忽然看到了一个小红军跟自己一样也掉队了。陈赓同志牵过自己的马让小红军骑,可那位小红军却说:“我的体力比你强多了,还是你骑吧。”陈赓同志又从食物袋里取出一小包青稞面给那个小红色军,可小红军拍拍自己背着的食物袋说:“你看,鼓鼓的。我的食物比你的多多了。青稞面还是留着自己吃吧。”陈赓同志被小红军说服了,只好骑上马走了。走着走着,陈赓一想:“不对,我好象上当了。”他立刻调转马头,回去找那个小红军。可等他找到小红军时,小红军已经倒在了地上。陈赓同志费力地把小红军抱到马背上,不小心碰到了小红军的食物袋,陈赓同志掏出来一看,里面装的是一块烧得发黑的牛膝盖骨,这时小红军已经停止了呼吸。
读完这篇文章我已经泪流满面,因为我被小红军为他人着想的精神深深的感动了。我是家里的独生女,很多东西都是自己一个人享受,从不和他人分享,自私自利。读了这篇文章之后,小红军的精神令我深深地感动,也让我感到深深的惭愧。从今以后我要学习小红军舍己为人、乐于奉献的精神,走好人生的每一步!
同学们,多读书吧,享受源于读书,让我们一起来享受读书的味道,做个纯粹的读书人!